domingo, 4 de enero de 2015

ROSCÓN DE REYES DE HOJALDRE RELLENO CON CREMA DE AZAHAR

Vi un montón de roscones de hojaldre por internet y con lo que nos gusta a todos en casa, no lo dudé ni un segundo, sería el postre  ideal para hoy domingo, a un día de la noche de Reyes.
La idea de la crema de Azahar la saqué de Eva Arguiñano, que la vi rellenando unos bollos suizos el otro día en la tele que casi me muero al verla, que buena pinta tenían madre....así que hice mi crema de siempre, pero con aroma de Azahar, en vez de canela y limón.

Es muy fácil y rico, mira:

Ingredientes:

Para el roscón:

  • 2 láminas de hojaldre fresca
  • Azúcar 
  • Guindas
  • Almendra cruda en cubitos
  • Yema de huevo para pincelar


Para la crema

  • 500 ml  de leche
  • 3 cucharadas de harina de maíz (Maicena)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de agua de Azahar
  • 4 cucharadas de azúcar


Preparación:

Lo primero será colocar las láminas una encima de otra, cortar el hojaldre de forma redonda (si no lo es) con la ayuda de un plato, y con un cortapastas o vaso hacerle el agujero central.

Una vez tenemos la forma de roscón, pincelamos con huevo la parte de arriba, espolvoreamos con azúcar y cubitos de almendra, y colocamos las guindas, o fruta escarchada, a elegir.

Metemos en el horno a 200º sobre papel de hornear hasta que esté dorado a nuestro gusto.


Mientras hacemos la crema.

En un cazo ponemos 400 ml  de la leche con el agua de azahar a gusto y el azúcar.
En la receta de Eva,  en la leche a hervir también se añadía una vaina de vainilla, yo como no soy mucho de vainilla, no le eché.
Con los otros 100 ml,  mezclamos las yemas de huevo, y la maicena, mezclamos bien y una vez hierva la leche, añadimos la mezcla de la maicena sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
Una vez la crema hecha, retiramos y dejamos enfriar.

Cuando el roscón esté hecho, lo partimos por la mitad, será muy fácil, ya que las láminas que antes estaban una encima de la otra, os lo facilitará.
Con la ayuda de una manga pastelera o con una simple cuchara, rellenamos nuestro roscón...y listo!!

Ahora solo nos queda tomarnos un buen trozo, con un café o chocolate...

¿Quien quiere?







3 comentarios:

  1. Debe de estar buenisimo, el hojaldre me encanta. con tu permiso queda copiado para el próximo año
    Feliz año

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  2. por favor que rico y sin levados jeje,sencillamente delicioso, me llevo la receta ,besos

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  3. hola guapa, yo este año he echo también de hojaldre pero con nata que no tenía ganas de liarme con masas, el tuyo muy buena pinta . besotes y feliz 2.015

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