miércoles, 12 de diciembre de 2012

CAKE DE FRUTA CONFITADA



La receta de este cake me lo dio una amiga ya hace años, lo hago muchas veces pero, un día con pepitas de chocolate, con frutos secos…y ahora en navidad con fruta confitada!!
Es de lo más sencillo, y está buenisisisimo!!

Usaremos el vaso de yogurt como medida.

Ingredientes:

  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos
  • 3 vasos (del yogurt) de azúcar
  • 1 chorrito de coñac (cualquier licor a gusto)
  • 3 vasos de (yogurt) de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • ½ vaso de (yogurt)  de aceite de oliva
  • El zumo de un limón.
  • fruta confitada (yo usé una tarrina de las del LIDL)



Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Se baten los huevos con el azúcar, luego echamos el yogurt, el coñac, el aceite y el zumo.
Batimos bien.


Añadimos la harina y la levadura  tamizada con un tamiz o colador, batimos bien.
Por último la fruta confita en taquitos pequeños y la mezclamos con una lengua o espátula con movimientos envolventes.
Preparamos un molde de cake con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno.



Tardará sobre 45 minutos a  una hora en cocerse, esto según horno por supuesto.
Si por arriba se nos tostase mucho, le pondríamos papel  de aluminio.

Cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio, es que ya estará.



 Como veis es de lo mas fácil y de lo mas rico!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario