La
receta de este cake me lo dio una amiga ya hace años, lo hago muchas veces
pero, un día con pepitas de chocolate, con frutos secos…y ahora en navidad con
fruta confitada!!
Es
de lo más sencillo, y está buenisisisimo!!
Usaremos el vaso de yogurt como medida.
- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 3 vasos (del yogurt) de azúcar
- 1 chorrito de coñac (cualquier licor a gusto)
- 3 vasos de (yogurt) de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- ½ vaso de (yogurt) de aceite de oliva
- El zumo de un limón.
- fruta confitada (yo usé una tarrina de las del LIDL)
Preparación:
Encendemos
el horno a 180º.
Se
baten los huevos con el azúcar, luego echamos el yogurt, el coñac, el aceite y
el zumo.
Batimos
bien.
Añadimos la harina y la levadura tamizada
con un tamiz o colador, batimos bien.
Por
último la fruta confita en taquitos pequeños y la mezclamos con una lengua o espátula con movimientos envolventes.
Preparamos
un molde de cake con mantequilla y echamos la masa.
Metemos
en el horno.
Tardará
sobre 45 minutos a una hora en cocerse, esto según horno por supuesto.
Si
por arriba se nos tostase mucho, le pondríamos papel de aluminio.
Cuando
al pinchar con un palillo éste salga limpio, es que ya estará.
Como
veis es de lo mas fácil y de lo mas rico!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario