Esta es la
forma más típica que tenemos de hacer la vieiras en Galicia.
Hice unas
cuantas para la cena de San Valentín a
la gallega y otras al cava, que también prometo ponerlas pronto en el blog.
No sabría
cuales me gustan mejor ya que son tan diferentes, que no me decido.
- 6 vieiras (yo congeladas)
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 150 ge Tacos de jamón serrano
- 1 sobre de azafrán
- 2 cebollas
- 1 ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos la
vieiras bien.
Lavamos las
conchas y ponemos de nuevo una vieira en cada concha.
Preparamos
un sofrito con la cebolla picada, los pimientos en taquitos y el ajo muy
picadito.
Cuando la
cebolla está transparente añadimos el azafrán, perejil picado y los taquitos de jamón.
Dejamos que
se hagan un par de minutos mientras removemos.
Vertemos el
sofrito sobre las vieiras repartiendo a todas por igual.
Espolvoreamos
con pan rallado.
Horneamos a
180º hasta que estén ligeramente doradas.
Servimos.
Que ricas estan!! Que buena pinta tienen que delicia!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Están muy ricas de verdad. Un abrazo.
EliminarHola! acabamos de descubrir tu blog. Tienes unas recetas estupendas. Volveremos. Un saludo!
ResponderEliminarHola!! Encantadisima de teneros aquí, espero que os guste y os animeis con alguna receta.Un abrazo.
EliminarHola, me encantan las vieiras aunque hace mucho q no las tomo, la receta te quedo genial. Un besote.
ResponderEliminarPilar...y sus recetas.
Muchas gracias Pilar!! Un besiño!!
EliminarBien buenas que estan estas vieiras, asi las preparamos en casa y siempre son un éxito.
ResponderEliminarUn biquiño
Me alegro de que te gusten!! Besiños!!
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