viernes, 10 de febrero de 2017

PASTA CON ALGAS ACOMPAÑADA DE ALMEJAS, GAMBAS Y ANCHOAS

De nuevo os enseño una pasta original, al menos para mi, como ya os conté el otro día´ésta y la pasta con harina de castañas, la compré en una tienda llamada "A despensa na terra"
Es una pasta casera, muuuy rica, el único inconveniente que se deshace mucho aunque esté durita.
Esta de algas se cuece en 3 minutitos, escasos, ya que a mi me gusta al dente.
Puedes hacerlo con espaguetis, o cualquier otra pasta a tu gusto, si es casera, mucho mejor.
Puedes ver la de harina de castañas aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/01/pasta-de-harina-de-castana-con-setas-y.html




Ingredientes:

  • 300 gr de pasta con algas
  • 300 gr de almejas frescas
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 latita de anchoas en conserva en aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal 
  • Perejil
  • Aceite de oliva




Preparación:
Lavamos bien las almejas con agua y sal.
En una sartén  con un buen chorrito de aceite sofreímos los ajos laminados.
añadimos las almejas, y las gambas, sazonamos de sal y añadimos perejil en trocitos.
Una vez las almejas abiertas tapamos y reservamos.


Cocemos la pasta en abundante agua con sal, como os dije esta pasta se hace en unos minutos.
Escurrimos y echamos en un bol, encima le echamos las almejas con las gambitas.
Abrimos la conserva de anchoas y se las echamos por encima a la pasta.
Disfrutamos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario