Es una pasta casera, muuuy rica, el único inconveniente que se deshace mucho aunque esté durita.
Esta de algas se cuece en 3 minutitos, escasos, ya que a mi me gusta al dente.
Puedes hacerlo con espaguetis, o cualquier otra pasta a tu gusto, si es casera, mucho mejor.
Puedes ver la de harina de castañas aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/01/pasta-de-harina-de-castana-con-setas-y.html
Ingredientes:
- 300 gr de pasta con algas
- 300 gr de almejas frescas
- 150 gr de gambas peladas
- 1 latita de anchoas en conserva en aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos bien las almejas con agua y sal.
En una sartén con un buen chorrito de aceite sofreímos los ajos laminados.
añadimos las almejas, y las gambas, sazonamos de sal y añadimos perejil en trocitos.
Una vez las almejas abiertas tapamos y reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal, como os dije esta pasta se hace en unos minutos.
Escurrimos y echamos en un bol, encima le echamos las almejas con las gambitas.
Abrimos la conserva de anchoas y se las echamos por encima a la pasta.
Disfrutamos.
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