lunes, 6 de febrero de 2017

PUDING DE PAN Y CALABAZA

Estas son las receta de aprovechamiento que tanto me gustan, con trozos de pan que quedan por casa, ya tengo varias recetas, el que mas, el bandullo, tipo puding y postre popular gallego que está buenísimo, puedes verlo aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/12/pastel-de-pan-bandullo.html

Y también con roscón sobrante, o magdalenas, o bizcochitos que a veces quedan por casa.
Puedes verlo aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/04/puding-de-roscon-de-pascua.html

Esta vez es un puding con calabaza, todas las que recogimos en la finca por fin le daremos uso, ya que están ahora en su punto mas maduro y rico.
 El resultado es genial, muy rico, como ya sabeis la calabaza nos encanta tanto en dulce como en salado, así que para mi es una receta 10!!



Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 6 huevos
  • 250 gr de pan*
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 500 gr de calabaza cocida y escurrida
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 8 cucharadas de azúcar (probar a gusto)*
  • 100 gr de pasas sin pepitas
  • 30 ml de licor de anís (Opcional)*
  • Mantequilla para el molde



Nota: *He usado pan normal, pero puedes utilizar restos de pan de molde, bizcochos, magdalenas que tengas por casa y que no das gastado, por una razón u otra.
*El azúcar he utilizado  4 cucharadas de azúcar moreno y 4 de azúcar normal, pero puedes utilizar el que tu prefieras y la cantidad que desees, prueba la masa a gusto.
*El licor es totalmente opcional, si el sabor del licor de anís no te convence puedes utilizar el que mas te guste, brandy, moscatel...o incluso nada!!



Preparación:
En un bol echamos la leche y el pan en trozos a remojo.
Por otra parte batimos los huevos con el azúcar y mezclamos con la leche.
Añadimos licor, la calabaza, la levadura, canela y las pasas, con unas varillas manuales batimos para mezclar bien.
Una vez la mezcla homogénea, untamos el molde (o los moldes), yo he hecho dos pequeños, con mantequilla y echamos la masa.



Metemos en el horno precalentado a 200º, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dependiendo del molde mas grande o mas pequeños, y dependiendo del horno, tardará mas o menos, si por arriba se dora, tapar con papel de aluminio.
Sacar, dejar enfriar totalmente y disfrutar.
*A mi me gusta comerlo calentito, por eso en cuanto enfría un poco, ya le pongo las manos encima, aunque esto conlleva que se te rompa al desmoldar...tu verás...
A disfrutar!!










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