Y también con roscón sobrante, o magdalenas, o bizcochitos que a veces quedan por casa.
Puedes verlo aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/04/puding-de-roscon-de-pascua.html
Esta vez es un puding con calabaza, todas las que recogimos en la finca por fin le daremos uso, ya que están ahora en su punto mas maduro y rico.
El resultado es genial, muy rico, como ya sabeis la calabaza nos encanta tanto en dulce como en salado, así que para mi es una receta 10!!
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 6 huevos
- 250 gr de pan*
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 500 gr de calabaza cocida y escurrida
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 8 cucharadas de azúcar (probar a gusto)*
- 100 gr de pasas sin pepitas
- 30 ml de licor de anís (Opcional)*
- Mantequilla para el molde
Nota: *He usado pan normal, pero puedes utilizar restos de pan de molde, bizcochos, magdalenas que tengas por casa y que no das gastado, por una razón u otra.
*El azúcar he utilizado 4 cucharadas de azúcar moreno y 4 de azúcar normal, pero puedes utilizar el que tu prefieras y la cantidad que desees, prueba la masa a gusto.
*El licor es totalmente opcional, si el sabor del licor de anís no te convence puedes utilizar el que mas te guste, brandy, moscatel...o incluso nada!!
Preparación:
En un bol echamos la leche y el pan en trozos a remojo.
Por otra parte batimos los huevos con el azúcar y mezclamos con la leche.
Añadimos licor, la calabaza, la levadura, canela y las pasas, con unas varillas manuales batimos para mezclar bien.
Una vez la mezcla homogénea, untamos el molde (o los moldes), yo he hecho dos pequeños, con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 200º, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dependiendo del molde mas grande o mas pequeños, y dependiendo del horno, tardará mas o menos, si por arriba se dora, tapar con papel de aluminio.
Sacar, dejar enfriar totalmente y disfrutar.
*A mi me gusta comerlo calentito, por eso en cuanto enfría un poco, ya le pongo las manos encima, aunque esto conlleva que se te rompa al desmoldar...tu verás...
A disfrutar!!
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