Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar (yo usé panela)
- 50 ml de leche (yo usé desnatada)
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
- 1 limón
- Jengibre fresco 1 cucharadita (en su defecto en polvo, pero nada que ver para mi gusto)
- Mantequilla para el molde.
- Azúcar glas (opcional)
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos leche, aceite, ralladura de jengibre, ralladura del limón y su zumo. Batimos.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y se lo echamos junto las semillas mientras batimos.
Untamos nuestro molde elegido con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 35/40 minutos, como siempre dependerá del horno, comprobaremos con un palillo, cuando éste salga limpio, nuestro bizcocho estará listo.
Sacamos, desmoldamos después de 10 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos.
Se puede echar semillas de Sésamo? Gracias.
ResponderEliminarClaro que si Charo, perfectamente y sin ningún problema, estoy segura que le dará ese sabor tan rico del sésamo que quedará perfecto.
ResponderEliminar