miércoles, 25 de octubre de 2017

GALLETAS DE CHOCOLATE Y MORAS

En casa esta receta de galletas ya es un clásico, no lleva mantequilla, no llevan lactosa así que si tienes alguna intolerancia, no habrá problema, he sustituido el azúcar por panela, se amasa enseguida, se meten en el horno, y a disfrutar si no puedes esperar a que se enfríen.
En esta ocasión las hice de chocolate, las favoritas de Elba, mi hija mayor, les puse una moras que tenía congeladas, pero quien dice moras, dice frambuesas congeladas que venden en muchos supermercados, o arándanos secos, o alguna fruta que a ti te guste.
Te aseguro que no podrás dejar de probarlas.




Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 125 gr de harina de trigo normal
  • 50 gr de chocolate en polvo*
  • 40 gr de panela o azúcar moreno...o normal si no tienes
  • 40 ml de aceite de oliva 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 70 gr moras (He utilizado congeladas)
*Para intolerantes a la lactosa, comprobar que el chocolate en polvo que uséis no lleve leche.


Preparación:
Con unas varillas manuales batimos el huevo con el azúcar, y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina, chocolate y bicarbonato, lo mezclamos con el huevo.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.



Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear y hacemos bolitas con la masa, con cuidado de que no toque una con otras.
Encima le colocamos las moras.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.





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