viernes, 2 de febrero de 2018

TARTA DE MANZANA Y NATA CON MASA CASERA

Como no me canso de las tartas de manzana, aquí os traigo otra, una mas para mi colección.
Es una masa casera que ya hice en alguna ocasión y el relleno es de una tarta de manzana que vi en una vieja revista, me pareció interesante, y la verdad que ha resultado muy rica.



Ingredientes:

Para la masa
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo batido
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 20 ml de leche
  • 30 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 4 manzanas
  • 1 limón
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 200 ml de nata
  • 2 cucharadas de Maicena (harina de maíz refinada)



Preparación:
Primero haremos la masa:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Amasamos hasta que nos quede una masa ligada.
Formamos una bola, envolvemos en film transparente y metemos en la nevera 30 minutos.



Estiramos la masa en el molde elegido, cubriendo la base y el borde, cortamos los restos sobrantes.
Pinchamos la masa con un tenedor y metemos en el horno precalentdo a 200º unos 10 minutos.
Sacamos y reservamos.
Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos rodajas finas.
Rociamos con zumo de limón.


Mezclamos en un bol la maicena, el azúcar y la canela.
Rebozamos las rodajas de manzana y colocamos sobre la masa horneada.
Cubrimos con la nata y metemos en el horno a 200º durante 40 minutos mas.
Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos.


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