jueves, 22 de marzo de 2018

ROSCA DE JAMÓN Y QUESO

Llevaba esta rosca pendiente de hacer...buuff, mas de un año, y me refiero solo a la forma, la masa que hice es totalmente casera y ya un clásico en el blog, porque es una masa, que siempre sale bien,y que está buenísima con cualquier relleno, tanto dulce como salado.
Así que manos a la masa y anímate a probarla!!



Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina normal
  • 25 gr de levadura  fresca prensada
  • 300 ml de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 8 gr de sal
Y también:
  • Huevo batido para pincelar




Para el relleno:

  • Queso en lonchas (yo he usado havarti)
  • Lonchas de jamón cocido
  • Orégano




Preparación:

Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, echamos las harinas, miel y sal.
Vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura.
Pasamos la masa para una superficie de trabajo, encima de la mesa por ejemplo, y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa elástica y se despegue de las manos.
Enharinamos el bol, colocamos la masa y tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.



Pasado el tiempo, amasamos un minuto para desgasificar, y con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa de forma rectangular.
Encima, colocamos el jamón cocido y las lonchas de queso.
Enrollamos la masa, y hacemos una rosca, intentando sellar bien un extremo con el otro.

Una vez hecha la rosca, colocamos sobre papel de hornear, y con un cuchillo bien afilado hacemos cortes alrededor, sin llegar al fondo, puedes verlo en la foto.




Una vez esté hecho, las rodajas las colocamos abiertamente, y tumbadas unas encima de otras.
Pincelamos la masa con huevo batido, y espolvoreamos con orégano.



Metemos en el horno precalentado a 200º, hasta que esté dorado a nuestro gusto, unos 30 minutos aproximadamente.



Sacamos y servimos enseguida.





2 comentarios:

  1. Hola Aly
    Ay cuánto tardé en conocerte!!! Cada vez que paso de visita por tu cocina me voy con ideas nuevas, y en ese sentido esta rosca se lleva la palma, me ha encantado, más que por la forma (que también) por la masa... menuda pintaza!!!
    Cuando hace unos días he visto la foto en facebook ya me gustó, aunque entonces pensé que se trataba de masa de hojaldre, pero cuál ha sido mi sorpresa al ver que es una masa parecida a la del pan... Bueno, esto tengo que probarlo más pronto que tarde. Ya te contaré.
    Besitos para toda la familia de nuestra parte.

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