viernes, 9 de marzo de 2018

TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO Y CHOCOLATE BLANCO CON COCO

La  receta de estas trufan estaban en mi lista de pendientes desde que vi  las viejas revistas (que se vendían en su época en pesetas) de cocina que me compré en verano para ayudar a una pequeña protectora de animales, ya os había contado.
No me imaginé que haría tantas recetas de esas revistas, pues en las  de especial de navidad hice unas cuantas, y ahora le tocaron el turno a las trufas...que están...de vicio!! Y muy facilitas, mira:



Ingredientes:

Para las trufas negras:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de leche condensada
  • Cacao puro para rebozar



Para las trufas blancas:

  • 200 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de leche condensada
  • Coco rallado para rebozar



Preparación:

Partimos el chocolate negro en trozos, lo colocamos en un bol apto para micro y derretimos a pequeños toques removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Una vez bien derretido, añadimos la leche condensada, removemos bien y lo colocamos en el frigorífico.



Hacemos lo mismos con el chocolate blanco, partimos en trozos, derretimos, añadimos la leche condensada, mezclamos y a la nevera.
Dejamos al menos una hora, para que enfríe bien.
Luego sacamos, hacemos pequeñas bolitas para que queden de un bocado, y rebozamos en cacao puro las de chocolate negro, y en coco rallado las de chocolate blanco.
Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Disfrutamos!!





6 comentarios:

  1. Ains madre como me tientas con estas trufas mira que horas que son y babeando me tienes .
    Te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Nadie se resiste a un bocadito dulce como una trufa. Te han quedado fantásticas!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Madre día, que peligro de receta.... debe ser imposible comerse sólo una. Deliciosas!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Aly
    Desde luego le estás sacando partido a esas revistas eh..., y si encima las compraste por una causa solidaria, mejor todavía.
    Las trufas tienen que estar de vicio, y más fáciles de preparar imposible.
    Tomo nota de la receta para prepararlas en casa.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar