Que
ganas tenía yo de hacer este pastel, lo tenía en pendientes, pero con tantas
cosas que quiero hacer no doy abasto.
Yo
conocí esta receta en el blog de MABEL, y me enamoró…
Bueno,
pues es una pasada, fácil, como montar un bizcocho y está buenísimaa!!
Para
el que no lo sepa la tarta, pues eso se bate como un bizcocho, pero lo mágico
es que te queda en tres partes distintas, un suave bizcocho, una crema como
flan y una base de puding, que todo en
conjunto es buenísimo, y te sorprende al ver como se forman las tres capas.
- 4 huevos
- 1 cucharada de agua
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 115 gr de harina de repostería
- 500 ml de leche
- Cucharadas de café al gusto (yo descafeinado)
- Una pizca de sal
Un
molde de 20 x 20
Preparación:
Los
huevos deben de estar a temperatura ambiente.
Calentamos
la leche con las cucharadas de café a gusto
y la dejamos enfriar.
Derretimos
la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras,
poniéndolos separadas cada uno en un
bol.
Las yemas,
las mezclamos con el azúcar y la cucharada de agua y con una batidora de
varillas, batimos hasta que doble su volumen y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos
la mantequilla derretida y fría y batimos.
Luego
la harina junto con la sal tamizada, y volvemos a batir.
Añadimos
la leche TIBIA (muy importante, no caliente), poco a poco, mientras batimos.
Lavamos
las varillas, y montamos las claras a punto que teníamos en el otro bol.
Ahora
tenemos que añadir dos cucharadas de las claras a punto de nieve, a la crema de yemas y mezclar con
un varilla de mano.
Volvemos
a poner otras dos cucharadas de claras y mezclamos.
Ahora
al revés, un chorrito de la crema de las yemas al de clara y con movimientos
envolventes con una lengua, mezclamos, para que no se baje.
Echamos
otro chorrito, y otra vez con movimientos envolventes mezclamos, y poco a poco
añadir toda la crema de yemas a las claras.
Lo echamos en el molde, si tu molde es más
grande, tendrías que hacer el doble de cantidad.
Metemos
al horno precalentado a 160º, una hora.
Sacamos
dejamos enfriar, metemos en la nevera unas horas, mejor de un día para otro…y
guala!! Tendrás tu tarta mágica.
No dejéis de probarla, es una pasada.
Llevo muchisimos dias viendo esta tarta por facebook y por los blog, pero la tuya me ha enamorado y casi seguro q la preparo. Tan solo tengo una duda el cafe q usas q es instantaneo??
ResponderEliminarUn besote guapa
Hola!! Si el café que utilizo es instantaneo, además para mí descafeinado, que me afecta mogollón la cafeina, no pongo cantidades porque cada uno que le eche la cantidad que más le guste, para mí no muy cargado. Un besiño Pilar!!
ResponderEliminarEsta tarta es la compañera ideal de un buen cafelito. Te ha quedado estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarPreciosa y deliciosa..yo también la vi a Mabel, pero por ahora ni sueño con meterle mano... pero algún día la haré!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Oooh que rica!! Yo esta tarta la tengo en pendientes des de que la vi por primera vez en la blogosfera!! Es super bonita y luce muchísimo!! Te ha quedado espectacular!! Y encima de cafe...ooooooh que psada! esta receta la pruebo yo!! De momento, la mejor que he visto! Me gusta que sea de café!! Un beso
ResponderEliminaruuu Que rica!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta! Dan ganitas de no dejar ni las migas. Me quedo por tu cocina.un saludo desde la Fragua!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!! Me alegro que os gustase a todas. Besiños.
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