- 4 huevos
- 100 gr de azúcar blanco (normal)
- 100 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 50 ml de leche
- 70 gr de mantequilla
- 150 gr de castañas cocidas (peladas)
- 220 gr de harina
- 1 cucharadita de las de café de canela en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo Royal.
Cocemos las castañas:
En abundante agua, un poquito de sal, laurel y fiuncho, conocido como anís. No es obligatorio, pero si le dará un sabor inmejorable. Sacamos parte de la cáscara de fuera a las castañas y ponemos a cocer.
El tiempo de cocción varia según la cantidad de castañas que pongamos, porque aunque las hice para el bizcocho, pongo de más para que me sobren y comerlas así solas.
Así que lo mejor es ir probando y sacar cuando ya estén. Reservamos.
En abundante agua, un poquito de sal, laurel y fiuncho, conocido como anís. No es obligatorio, pero si le dará un sabor inmejorable. Sacamos parte de la cáscara de fuera a las castañas y ponemos a cocer.
El tiempo de cocción varia según la cantidad de castañas que pongamos, porque aunque las hice para el bizcocho, pongo de más para que me sobren y comerlas así solas.
Así que lo mejor es ir probando y sacar cuando ya estén. Reservamos.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en el microondas. Dejamos enfriar.
Pelamos las castañas ya cocidas y frías. Reservamos.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con los dos tipos de azúcar, hasta que doble su volumen, luego añadimos la miel, la leche, la mantequilla casi fría y las castañas troceadas.
Añadimos la harina junto la canela y la levadura, tamizando mientras incorporamos.
Pincelamos nuestro molde con aceite, e incorporamos la masa.
Luego metemos en el horno unos 40/45 minutos, como siempre dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas, y a disfrutarlo!!
Ya lo he contado por aqui, que aun no he preparado nada con castañas!! Las solía consumir tal cual, pero este bizcocho tuyo me ha convencido.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, esta super esponjosa!!
¿Como procedes, cociéndolas en agua??cuanto tiempo?
un beso
Qué bueno! Hace por lo menos 15 años que no como castañas :P y la verdad es que me gustaría probarlo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un bizcocho muy otoñal ¡¡¡¡Saludos
ResponderEliminarCon lo que me gustan las castañas, lo tengo pendiente en repostería. Debe estar delicioso!!
ResponderEliminarLa pinta es inmejorable y con la castaña la textura debe ser sorprendente, buenisimaaaa
ResponderEliminarQue buena pinta, a pesar de que aqui estan a 8 euros y pico el kilo hare este roscon nos encantara,
ResponderEliminarQue pinta más buena, y de castañas es riquisimo. Te ha quedado perfecto
ResponderEliminarBesos
jooo... esto debe estar de muerte súbita por subidon!!! me encantan las castaña... igual te la copio!!! jijiji
ResponderEliminarSaluditosssssss
Mañana cumple año mi bebe y haré está torta, luego escribo que tal ha ido el pastel.
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