lunes, 20 de mayo de 2019

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y CHOCOLATE

En esta ocasión os traigo unas galletas de mantequilla, ya un clásico en el blog, con chocolatinas encima, que tampoco es la primera vez que hago galletas así, en navidad hice unos muñecos de jengibre, y en el cumpleaños de Emma unas hadas de chocolate.
Esta vez he encontrado estos molde de silicona en una tienda de repostería y son del mismo tamaño que el cortapastas que tenía hace años por casa, así que decidí hacer estas galletas, unas con chocolate blanco y otras con chocolate negro, así tendríamos para todos los gustos.




Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr de azúcar glas (TAMIZADO)
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gr de harina normal (TAMIZADA)
Para las chocolatinas:
  • Chocolate a gusto

Preparación: 

Empezaremos por poner en un bol la mantequilla en cuadraditos, y batirla con la batidora de varillas  hasta que tengamos una crema suave.
Entonces le vamos añadiendo el azúcar glass  tamizado poco a poco mientras batimos.
Una vez tengamos todo el azúcar incorporado, en este momento podremos añadirle aroma de limón, de naranja... yo no le puse para que sepan totalmente a mantequilla.
Ahora es el turno de la harina, la mezclamos con la sal  y vamos añadiéndola (TAMIZADA) con la ayuda de una espátula (lengua) hasta tenerla bien integrada.
Nos quedara una masa muy suave al tacto.




Una vez la masa lista, hacemos una bola con la masa la colocamos sobre papel de horno y ponemos otro encima.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa intentando que nos quede el mismo grosor y la ponemos en la nevera 1 hora.

Mientras, derretimos el chocolate en un bol a pequeños toques en el micro, removiendo cada poco para que no se queme.
Una vez derretidos, lo ponemos en los moldes de silicona y metemos en la nevera.

Éste es el cortapastas elegido con los moldes de silicona para chocolatinas.



Con los cortapastas iremos cortando y aprovechando de la mejor manera la lámina de masa.
Con los sobrantes podremos amasar de nuevo y volver a cortar, aunque después de dos veces, la textura ya no será lo mismo.

Las meteremos en el horno a 170º
Las galletas que metamos en el horno deben de ser todas del mismo tamaño.
Las tendremos en el horno  12- 15 minutos, todo dependerá del tamaño que tengan, así que a partir de los 10 minutos, vigilamos, y aunque las veamos blanditas estarán hechas, se pondrán duras al enfriar.
Cuando las saquemos del horno las ponemos a enfriar sobre una rejilla, con mucho cuidado!!!


Desmoldamos las chocolatinas de la nevera. Reservamos.
Derretimos un poco de chocolate de nuevo en el micro como hemos hecho antes, con una cucharilla mojamos la galleta solamente en el centro con chocolate derretido y encima la chocolatina a gusto.
Ya estarán listas para disfrutar!!

-Emma!! ven, dale un mordisco a esta galleta para sacarle foto...
Emma le da el mordisco...
-Que rica Má!! ¿Puedo seguir?
-No, le saco fotos y te la doy
-Máaa!! Ya? Puedo cogerla? Puedo?...




1 comentario:

  1. Un mordisco.......solo?
    Imposible me llevo unas cuantas¡¡¡¡¡
    Estupendas seguro de sabor y una presentación maravillosa¡¡¡
    Besitos¡¡

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