jueves, 18 de abril de 2013

PUDING DE ROSCÓN DE PASCUA




Como nos juntamos con varios roscones en pascua, quise hacer algo con ellos, yo, que hice dos roscones, mi hermana experta en roscón nos trajo uno también, y luego el de mi hija, que sus padrinos aparte de un montón de regalitos también les trajo  roscón.

Así que medio congelador con bolsas de roscón que tengo, pero si este no es el caso y no tenéis roscón, lo podéis hacer con magdalenas, sobaos, bizcochos de soletilla, pan,  todo lo que tengáis por casa, que a veces abrimos un paquete de algo, y nos queda por la alacena dando vueltas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 5 huevos
  • 1 corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 300 gr de roscón de pascua…(magdalenas…)
  • Caramelo liquido para el molde.



Preparación:

Calentamos la leche con el azúcar, la corteza de limón, y la rama de canela. Dejamos hervir, y luego enfriar.

Sacamos la rama y la corteza y añadimos el roscón en trozos.

Batimos los huevos y mezclamos bien
.
Caramelizamos el molde, e incorporamos la masa. 

Metemos al horno  a baño maría, precalentado a 200º unos 35/ 40 minutos.

Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.

Una receta de aprovechamiento, que las cosas no se pueden tirar!!.



miércoles, 17 de abril de 2013

CALZONE DE GAMBAS Y CHAMPIÑONES AL AJILLO




Las gambas con champiñones al ajillo nos encantan, creo que a todo el mundo, pero esta vez como tenía una masa de hojaldre en la nevera, hice un calzone, y bueno que ricooo!! Además le puse unas guindillas y estaba picantito...como nos gusta!!

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre fresca (Carrefour) es redonda.
  • 16 gambones de Mercadona
  • 6 ajos
  • 250 gr de champiñones frescos
  • 2 guindillas (opcional)
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Queso mozarella
  • Huevo batido para pintar.

Preparación:

Pelamos los gambones y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos los ajos pelados y picados.   

Luego añadimos los gambones en trocitos y los champiñones laminados. 

Sazonamos de sal , espolvoreamos con perejil y añadimos las guindillas. Sofreímos unos 5 minutos.

 Dejamos enfriar.

Estiramos la masa de hojaldre y la colocamos en el papel de hornear en el que viene.

Colocamos encima del hojaldre las gambas al ajillo,espolvoreamos con queso  y cerramos con cuidado, haciendo un borde.

Pintamos con un pincel de cocina con huevo batido, y espolvoreamos con sésamo, (opcional).

Metemos al horno precalentado a 200º, hasta que esté dorado a nuestro gusto.

 
Servimos y a disfrutar!!.

 


lunes, 15 de abril de 2013

FLAN DE CREMA DE CASTAÑAS




Compré hace tiempo un bote de crema de castañas, que no sabía lo que iba a hacer con el pero, para algo me serviría.

Después de un tiempo el bote de aquí para  allá en la alacena, le tocó el turno y me puse a hacer un riquísimo flan.



Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 tarro de crema de castañas
  • 10 huevos
  • 1 cucharadita de las de café de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Caramelo liquido





Preparación:

En una tartera ponemos al fuego la leche con el azúcar, la vainilla y la crema de castañas.

  
Por otro lado batimos los huevos.


Cuando la leche hierva, mezclamos y batimos.


Bañamos un molde con caramelo, y ponemos la mezcla.

Metemos al horno a 200º a baño maría con horno precalentado.



Cuando al pinchar con un palillo este salga limpio, es que el flan estará listo.
Nos tardará alrededor de unos 40/45 minutos. Dependiendo del horno.

Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.

Decoramos con nata (opcional).

Está buenísima y como ya veis no tiene complicación ninguna.

 


sábado, 13 de abril de 2013

TARTA MÁGICA DE NUTELLA


Despues de hacerla de café, se me ocurrió hacerla de nutella, porque no sé vosot@s pero yo amo la Nutella, y no me equivoqué para nada, es una pasada, dulce y exquisita.

Para el que no lo sepa la tarta, pues eso se bate como un bizcocho, pero lo mágico es que te queda en tres partes distintas, un suave bizcocho, una crema como flan  y una base de puding, que todo en conjunto es buenísimo, y te sorprende al ver como se forman las tres capas.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 115 gr de harina de repostería
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de Nutella (o más)
  • Una pizca de sal

Un molde de 20 x 20

Preparación:
Los huevos deben de estar a temperatura ambiente.
Calentamos la leche con las cucharadas de Nutella  a gusto  y la dejamos enfriar.

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.

 Separamos las yemas de las claras, poniéndolos  separadas cada uno en un bol.

Las yemas, las mezclamos con el azúcar y la cucharada de agua y con una batidora de varillas, batimos hasta que doble su volumen y nos quede una crema blanquecina.

Añadimos la mantequilla derretida y fría y batimos.

Luego la harina junto con la sal tamizada, y volvemos a batir.

Añadimos la leche TIBIA (muy importante, no caliente), poco a poco, mientras batimos.

Lavamos las varillas, y montamos las claras a punto que teníamos en el otro bol.

Ahora tenemos que añadir dos cucharadas de las claras a punto de nieve, a la crema de yemas  y mezclar con un varilla de mano.

Volvemos a poner otras dos cucharadas de claras y mezclamos.
Ahora al revés, un chorrito de la crema de las yemas al de clara y con movimientos envolventes  con una lengua, mezclamos, para que no se baje.

Echamos otro chorrito, y otra vez con movimientos envolventes mezclamos, y poco a poco añadir toda la crema de yemas a las claras.

 Lo echamos en el molde, si tu molde es más grande, tendrías que hacer el doble de cantidad.
Metemos al horno precalentado a 160º, una hora.


Sacamos dejamos enfriar, metemos en la nevera unas horas, mejor de un día para otro…y guala!! Tendrás tu tarta mágica.

Ahora seré aún más adicta a la Nutellaaaa!!







viernes, 12 de abril de 2013

PIZZA Y CUPCAKES BARBACOA

Y con esta entrada termino mi especial de pizzas y cupcakes a juego. Con una riquísima pizza barbacoa y los cupcakes, que os lo aseguro, están buenísimos.
Ingredientes para la carne:
  • 350 gr de carne de ternera y cerdo mezclada.
  • 80 gr de salsa barbacoa ( a vuestro gusto)
  • 3 champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 trocitos de pimiento
  • 2 lonchas de beicon
  • Sal
  • Pimienta. 
  • Aceite de oliva

Preparación:

En una sarten con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla, el pimiento y la carne todo muy picadito.
Picamos los champiñones, y las lonchas de beicon y las añadimos. Salpimentamos y añadimos la salsa barbacoa a nuestro gusto. 

 Sofreimos unos 5 minutos, y dejamos enfriar.




Ingredientes para los cupcakes:

Para 6 cupcakes grandes
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de leche
  • 125 gr  de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de queso mozarella
  • 130 gr de carne preparada que teníamos a enfriar.




Preparación:

 
Encendemos el horno a 180º.  
En un bol batimos con una batidora de varillas el huevo mientras añadimos la leche y el aceite. Tamizamos la harina con  la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.
Por último mezclamos la carne y el queso con la ayuda de una lengua (espátula) con movimientos envolventes.

Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.
Espolvoreamos con el queso mozarella rallado.


Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que no suden.

Para decorar utilicé:
Pimientos verde
Pimiento rojo
Champiñones


Pasamos las verduras por la plancha con un chorrito de aceite, salpimentamos.
 Insertamos en brochetas, y colocamos encima.



Para la masa de pizza:



Ingredientes:


  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 5 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • 5 cucharadas de leche
  • ½ vaso de agua


Preparación:

Disolvemos  la levadura en  el  agua templada.
Formamos  un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite y  sal.
Mezclamos con los dedos, echamos  la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.
Pasados este tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
La ponemos sobre papel de hornear.

Ingredientes para el relleno:
   

  • Tomate frito
  • Orégano
  • 200 gr de Queso mozarella
  • Champiñones Naturales.
  • El resto de carne preparada
  • Pimiento rojo y verde.

Preparación: 

Una vez extendida la masa, untamos de tomate frito, espolvoreamos con orégano, añadimos champiñones laminados, la carne picada y las tiras de pimiento a nuestro gusto.
Espolvoreamos con queso rallado.

Metemos en el horno a 200º, hasta que la pizza esté doradita a nuestro gusto.

 

 Uf!! no sé cual es mi favorita...