Para
el que no lo sepa la tarta, pues eso se bate como un bizcocho, pero lo mágico
es que te queda en tres partes distintas, un suave bizcocho, una crema como
flan y una base de puding, que todo en
conjunto es buenísimo, y te sorprende al ver como se forman las tres capas.
- 4 huevos
- 1 cucharada de agua
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 115 gr de harina de repostería
- 500 ml de leche
- 100 gr de Nutella (o más)
- Una pizca de sal
Un
molde de 20 x 20
Preparación:
Los
huevos deben de estar a temperatura ambiente.
Calentamos
la leche con las cucharadas de Nutella a gusto
y la dejamos enfriar.
Derretimos
la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras,
poniéndolos separadas cada uno en un
bol.
Las yemas,
las mezclamos con el azúcar y la cucharada de agua y con una batidora de
varillas, batimos hasta que doble su volumen y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos
la mantequilla derretida y fría y batimos.
Luego
la harina junto con la sal tamizada, y volvemos a batir.
Añadimos
la leche TIBIA (muy importante, no caliente), poco a poco, mientras batimos.
Lavamos
las varillas, y montamos las claras a punto que teníamos en el otro bol.
Ahora
tenemos que añadir dos cucharadas de las claras a punto de nieve, a la crema de yemas y mezclar con
un varilla de mano.
Volvemos
a poner otras dos cucharadas de claras y mezclamos.
Ahora
al revés, un chorrito de la crema de las yemas al de clara y con movimientos
envolventes con una lengua, mezclamos, para que no se baje.
Echamos
otro chorrito, y otra vez con movimientos envolventes mezclamos, y poco a poco
añadir toda la crema de yemas a las claras.
Lo echamos en el molde, si tu molde es más
grande, tendrías que hacer el doble de cantidad.
Metemos
al horno precalentado a 160º, una hora.
Sacamos dejamos enfriar, metemos en la nevera unas horas, mejor de un día para otro…y guala!! Tendrás tu tarta mágica.
Sin duda esta es la Tarta de moda, la he visto de varios sabores, pero esta es la que mas me gusta hmmm que rico!! A ver si me animo!!
ResponderEliminarque buena pinta, yo no la conocia y se ve espectacular.
ResponderEliminarbesitos!!
Qué receta más buena. La tarta tiene una pinta estupenda, la cojo con tu permiso, ¿vale? Y me quedo de seguidora para no perderme nada.
ResponderEliminarBesos