sábado, 13 de abril de 2013

TARTA MÁGICA DE NUTELLA


Despues de hacerla de café, se me ocurrió hacerla de nutella, porque no sé vosot@s pero yo amo la Nutella, y no me equivoqué para nada, es una pasada, dulce y exquisita.

Para el que no lo sepa la tarta, pues eso se bate como un bizcocho, pero lo mágico es que te queda en tres partes distintas, un suave bizcocho, una crema como flan  y una base de puding, que todo en conjunto es buenísimo, y te sorprende al ver como se forman las tres capas.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 115 gr de harina de repostería
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de Nutella (o más)
  • Una pizca de sal

Un molde de 20 x 20

Preparación:
Los huevos deben de estar a temperatura ambiente.
Calentamos la leche con las cucharadas de Nutella  a gusto  y la dejamos enfriar.

Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.

 Separamos las yemas de las claras, poniéndolos  separadas cada uno en un bol.

Las yemas, las mezclamos con el azúcar y la cucharada de agua y con una batidora de varillas, batimos hasta que doble su volumen y nos quede una crema blanquecina.

Añadimos la mantequilla derretida y fría y batimos.

Luego la harina junto con la sal tamizada, y volvemos a batir.

Añadimos la leche TIBIA (muy importante, no caliente), poco a poco, mientras batimos.

Lavamos las varillas, y montamos las claras a punto que teníamos en el otro bol.

Ahora tenemos que añadir dos cucharadas de las claras a punto de nieve, a la crema de yemas  y mezclar con un varilla de mano.

Volvemos a poner otras dos cucharadas de claras y mezclamos.
Ahora al revés, un chorrito de la crema de las yemas al de clara y con movimientos envolventes  con una lengua, mezclamos, para que no se baje.

Echamos otro chorrito, y otra vez con movimientos envolventes mezclamos, y poco a poco añadir toda la crema de yemas a las claras.

 Lo echamos en el molde, si tu molde es más grande, tendrías que hacer el doble de cantidad.
Metemos al horno precalentado a 160º, una hora.


Sacamos dejamos enfriar, metemos en la nevera unas horas, mejor de un día para otro…y guala!! Tendrás tu tarta mágica.

Ahora seré aún más adicta a la Nutellaaaa!!







3 comentarios:

  1. Sin duda esta es la Tarta de moda, la he visto de varios sabores, pero esta es la que mas me gusta hmmm que rico!! A ver si me animo!!

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  2. que buena pinta, yo no la conocia y se ve espectacular.
    besitos!!

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  3. Qué receta más buena. La tarta tiene una pinta estupenda, la cojo con tu permiso, ¿vale? Y me quedo de seguidora para no perderme nada.

    Besos

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