jueves, 18 de abril de 2013

PUDING DE ROSCÓN DE PASCUA




Como nos juntamos con varios roscones en pascua, quise hacer algo con ellos, yo, que hice dos roscones, mi hermana experta en roscón nos trajo uno también, y luego el de mi hija, que sus padrinos aparte de un montón de regalitos también les trajo  roscón.

Así que medio congelador con bolsas de roscón que tengo, pero si este no es el caso y no tenéis roscón, lo podéis hacer con magdalenas, sobaos, bizcochos de soletilla, pan,  todo lo que tengáis por casa, que a veces abrimos un paquete de algo, y nos queda por la alacena dando vueltas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 5 huevos
  • 1 corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 300 gr de roscón de pascua…(magdalenas…)
  • Caramelo liquido para el molde.



Preparación:

Calentamos la leche con el azúcar, la corteza de limón, y la rama de canela. Dejamos hervir, y luego enfriar.

Sacamos la rama y la corteza y añadimos el roscón en trozos.

Batimos los huevos y mezclamos bien
.
Caramelizamos el molde, e incorporamos la masa. 

Metemos al horno  a baño maría, precalentado a 200º unos 35/ 40 minutos.

Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.

Una receta de aprovechamiento, que las cosas no se pueden tirar!!.



5 comentarios:

  1. Me parece una buena idea para un roscón...se aprovecha todo y tiene que estar buenísimo de sabor.
    Besos

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  2. Hola guapa!! me encanta , por aqui lo suelen llamar pan de calatraba y tienes razon se puede usar todo lo que te apetezca o tengas por ahy poniendose durito
    Un besito y feliz finde

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  3. Hola Aly que buena idea aunque yo este año no los hice por que los comemos todos ....me parece una idea genial se ve delicioso uhmmmmmmmmmm
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. La verdad es que en mi casa nunca sobra nada de roscón, ni madalenas, etc pero sí sobra pan así que éste fin de semana seguro que lo hacemos, porque tiene un aspecto fabuloso.

    Besitos

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  5. Madre de dios qué pinta!! Me encanta lo esponjoso que se ve :D

    Bss

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