Como
nos juntamos con varios roscones en pascua, quise hacer algo con ellos, yo, que hice dos roscones, mi
hermana experta en roscón nos trajo uno también, y luego el de mi hija, que sus
padrinos aparte de un montón de regalitos también les trajo roscón.
Así
que medio congelador con bolsas de roscón que tengo, pero si este no es el
caso y no tenéis roscón, lo podéis hacer con magdalenas, sobaos, bizcochos de
soletilla, pan, todo lo que tengáis por casa, que a veces abrimos un paquete de algo, y nos
queda por la alacena dando vueltas.
- 1 litro de leche
- 5 huevos
- 1 corteza de limón
- 1 rama de canela
- 5 cucharadas de azúcar
- 300 gr de roscón de pascua…(magdalenas…)
- Caramelo liquido para el molde.
Preparación:
Calentamos
la leche con el azúcar, la corteza de limón, y la rama de canela. Dejamos
hervir, y luego enfriar.
Sacamos
la rama y la corteza y añadimos el roscón en trozos.
Batimos
los huevos y mezclamos bien
.
Caramelizamos
el molde, e incorporamos la masa.
Metemos al horno a baño maría, precalentado a 200º unos 35/
40 minutos.
Sacamos
dejamos enfriar y desmoldamos.
Una
receta de aprovechamiento, que las cosas no se pueden tirar!!.
Me parece una buena idea para un roscón...se aprovecha todo y tiene que estar buenísimo de sabor.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!! me encanta , por aqui lo suelen llamar pan de calatraba y tienes razon se puede usar todo lo que te apetezca o tengas por ahy poniendose durito
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Hola Aly que buena idea aunque yo este año no los hice por que los comemos todos ....me parece una idea genial se ve delicioso uhmmmmmmmmmm
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
La verdad es que en mi casa nunca sobra nada de roscón, ni madalenas, etc pero sí sobra pan así que éste fin de semana seguro que lo hacemos, porque tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBesitos
Madre de dios qué pinta!! Me encanta lo esponjoso que se ve :D
ResponderEliminarBss