jueves, 11 de julio de 2013

TARTA DE PIÑA Y CREMA PASTELERA CON BASE DE PAN

Esta tarta la hacíamos mi madre y yo cuando era pequeña, la habíamos sacado de una revista y luego todas mis amigas también la hacia con sus madres, porque después de probarla en casa les encantaba, y es tan fácil que se puede hacer con los niños.
La receta original era con pan de molde, al principio así lo hacíamos pero luego la hacíamos con el pan del día anterior, que así lo aprovechamos.
La tarta está hecha con leche sin lactosa, ya que la llevé a casa de mi cuñada, la cual es intolerante a la lactosa junto mi sobrino.

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 300 ml de leche sin lactosa

Para la crema:


  • ½ litro de leche sin lactosa
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 3 cucharadas de maicena


Para la cobertura:
  • Piña en almíbar
  • Cerezas (opcional) 
  • 1 sobre de brillo para pintar (Lidl)

Preparación:

Mezclamos la leche con el pan y dejamos macerar un rato, luego con las manos deshacemos hasta que nos quede una masa.
Pincelamos nuestro molde, mejor si es desmontable, con aceite de oliva, ponemos la masa hecha con el pan y leche y hacemos una capa.


Preparamos la crema pastelera.

Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.

Ponemos sobre la base de pan.

Colocamos encima las rodajas de piña, las cerezas, y metemos en el horno a 200º  con horno precalentado, unos 45/50 minutos.


Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
Pincelamos con brillo y como siempre digo a DISFRUTAR!!

Notas:

En vez de piña puede utilizarse cualquier fruta, manzana en rodajas, kiwi...
Si no tienes cerezas, se pueden utilizar guindas.
Y el brillo, se puede cambiar por mermelada de manzana o melocotón diluida en agua.





14 comentarios:

  1. Chiquilla que pintaza esa tarta con esa piña!!! pide a gritos un mordisco!

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  2. Graciassss!! Qué bien nos cuidas, tía Ali. Estaba buena no, lo siguiente. ñam ñam

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  3. A mi marido le encantará a mi no me gusta mucho la piña, pero al mezclara con un poco de crema pastelera un trocito si como.
    Besinos

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  4. Aly que sepas que me encanta, me encanta, me encanta, y que te voy a copiar la receta me parece preciosa nunca la había visto la voy a hacer a ver como me sale ya te contare
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

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  5. Como no se si mi comentario anterior se a publicado (esta tarde blogger me va fatal)
    Te dejo otro
    Me encanta esta delicia tuya!!
    Asi que prontito caera en mi mesa
    Un besazo

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  6. Me ha encantado esta receta, sencilla y maravillosa...Y la piña es una de las poquísimas frutas que como cocinadas...!!!
    Besosss...!!!

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  7. que buena!..
    me guardo la receta,por que mi marido es intolerante a la lactosa y esta la puede comer,
    un beso!!..

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  8. Qué original esta receta! Me llama la atención la base de pan. Me la apunto!

    Besos

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  9. Hola Alicia! Me he pasaso por tu blog y me ha encantado, así que me quedo.Te voy a dar un premio LIEBSTER AWARD. Sólo tienes que pasarte por mi blog y recogerlo ( y si te apetece te quedas) http://unpoquitodenieves.blogspot.com.es/2013/07/mi-1-premio-liebster-award.html .Un saludo.

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  10. Que refrescante se ve, ideal para estos calores, y seguro una delicia!

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  11. Muchas gracias a tod@s!! Espero con ansia verlas hechas por vosotros. Un besiño muy grande y gracias por vuestra visita.

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  12. Una tarta muy rica, me encanta la piñas también la hago de piña, no conocía tu blog y en El toque de Belen, que ha puesto una tarta con melocoton nos recomienda que visitemos tu blog y no hagamos seguidoras y yo como soy muy obediente le hago caso, pero en serio me gustan tus recetas besos

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