jueves, 6 de abril de 2017

GARBANZOS CON PULPO Y ALMEJAS

Pues que nunca había probado el pulpo con garbanzos, y mira que lo cocinamos de varias formas en casa, pero con garbanzos y plan cuchareo, nunca, así que me he dicho...vamos a ello!!
Bueno, he hecho semejante pota que he congelado tuppers, esto me encanta porque hay día que no me da tiempo a cocinar, saco de tupper (la noche anterior evidentemente) y a comer, mas fácil no se puede,
Te cuento como lo hice:



Ingredientes:

  • 1 kilo de garbanzos 
  • 1 kilo de almejas
  • 1 pulpo mediano
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • Sal
  • Laurel fresco
  • Aceite de oliva suave



Preparación:
Lo primero será cocer  los garbanzos en abundante agua, después de tenerlos toda la noche en remojo.
También podemos utilizar unos garbanzos de bote ya cocidos, si no quieres complicarte.
Cocemos a la vez el pulpo, después de que rompa a hervir el agua con sal y laurel, asustamos el pulpo tres veces sumergiendo lo y sacando lo hasta tres veces.



Lo dejamos cocer hasta que esté tierno, esto dependerá del tamaño del pulpo, uno mediano como este, lo tuve 30 minutos, y luego apagando el fuego dejé reposar unos 10 minutos.
El agua de la cocción la reservamos, no tirar!!
Lavamos las almejas bien, sumergiendo las en abundante agua con sal.
En una tartera, con un buen chorrito de aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento y el tomate bien picadito.



Añadimos los garbanzos bien escurridos, añadimos el agua de cocción del pulpo, las almejas, y el pulpo en trocitos.
Dejamos unos cinco minutos, una vez que rompa a hervir.
Disfrutamos.



1 comentario:

  1. Yo lo preparé con garbanzos hace dos semanas y nos ha encantado. Hice una versión "ropavieja" que le vi a otra amiga bloguera y se queda como plato de mi cocina habitual.

    El que nos traes hoy lo pruebo fijo ¡renovarse o morir! que la pinta es estupenda

    ¡Besos mil!

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