lunes, 6 de julio de 2015

PANNA COTTA CON FRAMBUESAS

Todos los años por esta época tengo frambuesas, unas frambuesas rojas y ricas que en verano con un yogur griego muy frío apetecen mogollón, o en mermelada, o en bizcocho, tartas...
Este año también tengo amarillas, que aunque el arbusto es pequeño, unas cuantas estamos cogiendo, y están genial, mas pequeñitas pero menos ácidas, quizás un poco mas dulces...
Si en el buscador de mi blog pones frambuesas, te aparecerán cientos de recetas ya que nos gustan muchísimo y tengo muchas recetas.
Esta vez quise hacer algo sencillo, pero que fuese rico como postre y cuando vi la receta en el libro "Cocina para golosos", mas fácil y rico no podía ser.



¿Te animas?



Ingredientes:

  • Frambuesas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 ml de nata 
  • 100 ml de leche
  • 2 hojas de gelatina


Preparación:

Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina.
Raspamos las vaina de vainilla, y en un cazo ponemos la nata y la leche a hervir con la pulpa de vainilla, la piel (solo la parte amarilla) del limón y el azúcar.
Cocemos a fuego lento unos 10 minutos.


Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien hasta que se deshagan por completo.
Echamos la panna cotta en vasitos individuales y dejamos enfriar.


Metemos en la nevera al menos 6 horas y servimos acompañado con frambuesas  a gusto.

Disfrutamos!!







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