Unos minutos en la cocina y disfrutas de esta maravilla:
¿Te animas?
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de almendra molida
- 5 huevos
- 1 cucharadita pequeña (de las de café) de canela
- Ralladura de limón
- Molde de 22cm
- Aceite/mantequilla sin lactosa para pincelar el molde
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Con la batidora de varillas, mezclamos la almendra y el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, mientras batimos, no incorporando otro huevo sin que el anterior esté bien integrado.
Rallamos limón a gusto y echamos la canela mientras seguimos batiendo.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa dentro.
Metemos en el horno y horneamos unos 30/35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Podemos comprobar que la tarta está lista si al pinchar con un palillo, éste sale limpio.
Sacamos, dejamos enfriar, y desmoldamos.
Mientras imprimimos una cruz de Santiago, para decorar, mucha gente también utiliza una concha de vieira.
Colocamos sobre nuestro tarta y espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos y disfrutamos.
*Tanto la receta, como la cruz para imprimir, la cogí en Hogarmanía, puedes ver la receta aquí:
Hola guapa que rico te quedo muy bonita y se ve muy esponjosa menuda merienda te vas a pegar jejjeje bsss
ResponderEliminarQue maravilla!! Esta es una de la cositas que tengo pendientes por hacer en casa, uhmmmm!!
ResponderEliminar