miércoles, 8 de julio de 2015

TARTA FRÍA DE PIÑA Y SOBAOS

Esta tarta es un clásico del verano, pero que  no tenía en el blog, ayer fue el cumpleaños de mi padre y le he hecho entre otros postres,  esta tarta,  ya que ahora en verano solo apetecen cosas fresquitas.
Es muy fácil de hacer, y no necesita horno, así que ¿A que esperas?

Mira:

Ingredientes:

  • 1 paquete de sobaos
  • 500 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina de limón (o piña)
  • 4 rodajas de piña 
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar


Para decorar:

  • Rodajas de piña y cerezas (opcional)

(1 bote grande de piña,  ya da para decorar y el relleno)


Preparación:

Con el vaso de agua haremos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase.
Dejamos enfriar.

En una fuente colocamos los sobaos haciendo nuestra base.

Montamos la nata muy fría con el azúcar, la cantidad de azúcar será según gustos, pero los sobaos y la gelatina lleva azúcar así que es cuestión de gustos lo dulce que te guste.

Con una picadora o (batidora de brazo) batimos la piña hasta que quede una crema.
Mezclamos con la nata montada, muy despacio, y por último la gelatina tibia, muy poco a poco.



Colocamos encima de los sobaos e inmediatamente ponemos en la nevera.
Es mejor que quede toda la noche, y al día siguiente decoramos con la piña restante.

Metemos de nuevo en la nevera hasta la hora de servir.

Una tarta fresquita, que con este calor apetece mucho.

A disfrutar!!


Nota: Los sobaos son  parecidos a las magdalenas  pero planitos, de maravilloso sabor, si te resulta difícil en tu ciudad encontrarlos, puedes sustituirlos por bizcochos de soletilla o cualquier bizcocho a tu gusto.






2 comentarios:

  1. Que maravilla!! Me encantan los postres con piña!! Y esa tarta se ve deliciosa!! Uhmmm !!

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  2. Que tarta más rica :) me encantaría un buen trocito!! ñam ñam es fantástica. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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