jueves, 16 de julio de 2015

EMPANADA DE VENTRESCA, PIMIENTO MORRÓN Y QUESO

Esta empanada es un clásico para llevar a la playa, al monte, y todos estos paseos que en verano nos damos, de hecho la tengo publicada parecida con pimientos piquillo y huevo, la puedes ver aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/08/empanada-de-ventresca-y-piquillos-con.html

Pero esta vez no he utilizado huevo cocido y en cambio he utilizado mas queso y he espolvoreado con orégano, todo el que la ha probado ha dicho que tiene sabor a pizza, y a todos le ha encantado.



¿Te animas? Vamos!!



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre fresca
  • Ventresca en conserva
  • Pimiento morrón en conserva
  • Quesos rallados a gusto
  • Orégano
  • Huevo batido para pincelar


Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre en el mismo papel de hornear en el que viene.


La partimos por la mitad, para hacer de tapa y base, si quieres una empanada mas grande solo tienes que comprar dos láminas de hojaldre.


Escurrimos la ventresca y los pimientos, colocamos encima de la masa.
Espolvoreamos con queso rallado a gusto.


Con la otra mitad de hojaldre tapamos, con un tenedor sellamos los bordes, pincelamos con huevo batido  y espolvoreamos con orégano.


Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la empanada esté dorada a nuestro gusto.

Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y la cortamos para meter en un tupper y disfrutar en la playa o monte.





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