Las fotos no son buenas, porque las he sacado de noche, sin luz, pero Zalo que al día siguiente no venía a casa, quería cenar para tomarlo fresquito, pues nada, unas fotos de rigor y venga a cenar...
Este mismo día hice un montón de cosas, ya que tengo previsto unos días muy liados y quería tener bien lleno el congelador.
Hice una moussaka, la receta la puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/07/ensalada-griega-mousaka-y-de-postre.html ,
Gratinado de calabacín y atún: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/02/gratinado-de-calabacin-y-atun.html y varios tipos de croquetas que pronto tendré en el blog:
De lacón con grelos y chorizo, de setas y gambas al ajillo, de jamón serrano y de beicon con queso.
Ahora vamos con la receta de quiche que es a lo que habéis venido.
Ingredientes:
- 150 gr de grelos cocidos (Yo he usado de bote, ya vienen listos) (Mercadona)
- 150 gr de lacón cocido
- Aceite de oliva
- 1 lámina de masa brisa
- 1 cebolla pequeña
- 4 huevos
- 200 ml de leche evaporada (o nata)
- 100 gr de queso (vuestro favorito o el que tengáis por casa)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pelamos la cebolla, la picamos muy picadita, la sofreímos con un chorrito de aceite en una sartén junto el lacón y los grelos. Salpimentamos.
Dejamos enfriar.
Mientras en un molde (mejor si es desmontable) previamente pincelado en aceite, colocamos la masa brisa, recortando lo que nos sobre.
En un bol batimos los huevos, con la leche, y 50 gr de queso. Salpimentamos.
Colocamos los grelos con el lacón encima de la masa brisa, encima le echamos el batido de huevos y leche, y por encima los otros 50 gr de queso que habíamos reservado.
Metemos en el horno a 200º previamente calentado, hasta que el quiche esté dorado a nuestro gusto.
Disfrutamos.
Aly has preparado una original y deliciosa quiche, con sabor a Galicia.
ResponderEliminarUn beso.