lunes, 11 de abril de 2016

PAN CON CACAO Y FRUTAS DESECADAS

La receta del pan de cacao la tenía en pendientes desde que vi la receta en el libro panes caseros, el original lleva  avellanas, pasas y almendras, yo como tenía cerezas y kiwi desecados que había comprado en la nueva tienda que descubrí en Pontevedra, la semana pasada os hablé de ella  "O graneiro de Amelia" es una pasada, tienes que resistirte un montón para no comerte las frutas así solas, o con yogur, y bueno en el pan son una delicia, un sabor y un olor, que pierdes el sentido!!
Vamos con la receta:



Ingredientes:
  • 250 gr de harina de trigo T-65
  • 150 ml de agua
  • 10 gr de levadura prensada
  • 4 gr de sal
  • 10 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 50 gr de frutas desecadas*
  • 40 gr de pepitas de chocolate


*Éstas son las cerezas y el kiwi:



Preparación:

Diluimos la levadura en el agua, mezclamos todos los ingredientes, excepto las frutas y pepitas de chocolate.
Añadimos poco a poco el agua y amasamos durante 10 minutos.

Cuando tengamos una masa elástica, añadimos las frutas y el chocolate en pepitas.

Enharinamos un bol y hacemos una bola con la masa, metemos dentro y tapamos con un paño.
Dejamos reposar 1 hora y media.



Pasado este tiempo, sacamos la masa, y amasamos un minuto para desgasificar.
Le damos la forma deseada, y ponemos en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
De nuevo, dejamos reposar hora y media.



Precalentamos el horno a 220º, durante 10 minutos, le hacemos unos cortes al pan y metemos en el horno, enseguida vaporizamos con agua y cerramos el horno.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos.



Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.




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