sábado, 16 de abril de 2016

EMPANADA DE MANZANA Y CREMA

Hace tiempo que vi en una pastelería una empanada de manzana y crema, me pareció muy buena idea, de esas, que una dice, ¿Como no la hice antes?, y es que hace años, cuando aún era novia de Zalo, un domingo que venía a comer a casa (y quería conquistarle aún mas) hice una empanada que había visto en una revista con crema pastelera y frutas varias, manzana, naranja, kiwi e incluso plátano (Con lo poco que me gusta), la verdad no la hice nunca mas y eso que nos había gustado, a la familia sobre todo, pero la verdad es que con manzana sola  yo la prefiero que un mix de frutas, y con crema, con lo que me gusta la crema!! así que una combinación perfecta.

¿Te animas a probarla?





Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre fresco 
  • 4 manzanas
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • Brandy
  • Huevo batido para pincelar
  • Almendras en láminas (crudas)

Para la crema:
  • 500 ml de leche
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 3 cucharadas de maicena


Preparación:

Hacemos la crema:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, retiramos la canela y corteza, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar tapado con papel de aluminio o film transparente para que la crema no coja costra.



Una vez fria la crema, estiramos el hojaldre y lo  ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.
Echamos la crema encima, reservando un pequeño borde a cada lado para que luego podamos sellar la masa, ponemos las manzanas peladas y cortadas en rodajas, espolvoreamos con azúcar y canela a gusto.



  
Tapamos con la otra lámina de hojaldre, con un tenedor sellamos los bordes, y con un palillo, pinchamos la parte de arriba del hojaldre para que salga el aire y no se infle.
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con almendras laminadas, y de nuevo espolvoreamos con azúcar.


Metemos en el horno precalentado a 200º, sobre la rejilla de éste con el papel de hornear, hasta que el hojaldre esté dorado a nuestro gusto.
Sacamos, dejamos enfriar y a disfrutar!!



3 comentarios:

  1. Desde luego te ha queddo una empanada fantástica y de las que gustan a todos, vamos, a mi ya me has conquistado ejjej

    besos

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  2. Donde se pone el brandy??? Gracias !

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    Respuestas
    1. Pues es cierto!! Parece que me lo he bebido, pero no, cuando ponemos la crema, manzana con azúcar y canela, ahí regamos con un chorrito de brandy si así lo preferimos. Gracias!!

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