¿Te animas a probarla?
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre fresco
- 4 manzanas
- Canela en polvo
- Azúcar
- Brandy
- Huevo batido para pincelar
- Almendras en láminas (crudas)
Para la crema:
- 500 ml de leche
- 3 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- 3 cucharadas de maicena
Preparación:
Hacemos la crema:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, retiramos la canela y corteza, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar tapado con papel de aluminio o film transparente para que la crema no coja costra.
Una vez fria la crema, estiramos el hojaldre y lo ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.
Echamos la crema encima, reservando un pequeño borde a cada lado para que luego podamos sellar la masa, ponemos las manzanas peladas y cortadas en rodajas, espolvoreamos con azúcar y canela a gusto.
Echamos la crema encima, reservando un pequeño borde a cada lado para que luego podamos sellar la masa, ponemos las manzanas peladas y cortadas en rodajas, espolvoreamos con azúcar y canela a gusto.
Tapamos con la otra lámina de hojaldre, con un tenedor sellamos los bordes, y con un palillo, pinchamos la parte de arriba del hojaldre para que salga el aire y no se infle.
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con almendras laminadas, y de nuevo espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno precalentado a 200º, sobre la rejilla de éste con el papel de hornear, hasta que el hojaldre esté dorado a nuestro gusto.
Sacamos, dejamos enfriar y a disfrutar!!
Desde luego te ha queddo una empanada fantástica y de las que gustan a todos, vamos, a mi ya me has conquistado ejjej
ResponderEliminarbesos
Donde se pone el brandy??? Gracias !
ResponderEliminarPues es cierto!! Parece que me lo he bebido, pero no, cuando ponemos la crema, manzana con azúcar y canela, ahí regamos con un chorrito de brandy si así lo preferimos. Gracias!!
Eliminar