miércoles, 27 de abril de 2016

CARRILLERAS DE CERDO AL ALBARIÑO

Tenía esta receta por publicar desde hace semanas, pero por una cosa u otra la dejaba atrás, y hoy le ha tocado.
En diciembre mis padres hicieron matanza y unas de las partes preferidas son las carrilleras, por su carne jugosa y sabrosa.
Las hice en una cazuelita de barro en el horno y para darle toque le puse un vinito blanco, un albariño (tirando para mi tierra), os lo cuento con detalle, no tiene pérdida:



Ingredientes:
  • Carrilleras de cerdo (para dos personas)
  • 100 ml de vino Albariño
  • 4 zanahorias grandes
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
Para acompañar:
  • Setas
  • Champiñones
  • Ajos
  • Aceite de oliva


Preparación:

Pelamos las zanahorias y cebollas, ponemos en la fuente apta para horno  bien troceadas.
Salpimentamos las carrilleras. colocamos encima de las zanahorias y cebollas.
Regamos con aceite y con el albariño.



Metemos en el horno a 200º unos 30/35 minutos.
Mientras pelamos los ajos, y picamos en pequeños trozos.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos los ajos, cuando estén blanditos añadimos las setas y champiñones laminados.
Sofreímos un par de minutos y retiramos.



Una vez listo el asado, sacamos para un cazo las zanahorias y cebolla con la salsita que nos ha quedado, y con una batidora de brazo hacemos puré.
Servimos, carne sobre base de  salsa de zanahorias, y como acompañamiento las setas y champiñones.
Disfrutamos.




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