En diciembre mis padres hicieron matanza y unas de las partes preferidas son las carrilleras, por su carne jugosa y sabrosa.
Las hice en una cazuelita de barro en el horno y para darle toque le puse un vinito blanco, un albariño (tirando para mi tierra), os lo cuento con detalle, no tiene pérdida:
Ingredientes:
- Carrilleras de cerdo (para dos personas)
- 100 ml de vino Albariño
- 4 zanahorias grandes
- 2 cebollas
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Para acompañar:
- Setas
- Champiñones
- Ajos
- Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las zanahorias y cebollas, ponemos en la fuente apta para horno bien troceadas.
Salpimentamos las carrilleras. colocamos encima de las zanahorias y cebollas.
Regamos con aceite y con el albariño.
Metemos en el horno a 200º unos 30/35 minutos.
Mientras pelamos los ajos, y picamos en pequeños trozos.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreímos los ajos, cuando estén blanditos añadimos las setas y champiñones laminados.
Sofreímos un par de minutos y retiramos.
Una vez listo el asado, sacamos para un cazo las zanahorias y cebolla con la salsita que nos ha quedado, y con una batidora de brazo hacemos puré.
Servimos, carne sobre base de salsa de zanahorias, y como acompañamiento las setas y champiñones.
Disfrutamos.
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