La idea de hacer este bizcocho, es que ya por aquél entonces con el cacique hice un bizcocho , y una tarta que puedes ver aquí:
Tarta Cacique: http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/05/tarta-cuba-libre-cacique-500-y-coca-cola.html
Bizcocho Cacique: http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/02/cake-de-cafe-ron-cacique-y-frutos-secos.html
Así que con el Bombay Sapphire pienso hacer lo mismo, primero el bizcocho y mas adelante, en verano, la tarta.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 1 yogur griego
- Ralladura de lima/ limón
- 50 ml de ginebra (Yo he usado la Bombay Sapphiré, de ahí el nombre)
- 25 ml de aceite de oliva suave
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- Pimienta rosa (3)
- Enebro (2)
- Cardamomo (1)
- Flores de hibisco* (1 flor)
*Las flores de hibisco que he usado son unas que he comprado desecadas, las utilizamos para las copas, y en cuanto la termino me la como (están buenas!!) y para el bizcocho me vinieron genial, para los que vivís en Pontevedra, las he comprado en "O graneiro de Amelia"
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos el yogur, aceite, ralladura de lima y ginebra. Batimos.
Echamos las especias, con la ayuda de un rallador y cantidad a gusto, yo he usado las cantidades que indico entre paréntesis. Batimos.
Por último la harina con la levadura tamizado. Batimos.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa.
Metemos en el horno unos 45 minutos aproximadamente, o como siempre, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Decoramos a gusto y listo!!
Disfrutamos.
esa ginebra es la que tenemos en casa así que hay que probarlo en bizcocho , si o si. un besote bonita.
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