viernes, 22 de abril de 2016

TARTA DE SPECULOOS RELLENA DE CREMA DE QUESO Y SPECULOOS (GALLETAS LOTUS)

Después de hacer la tarta fría de queso y crema de speculoos, que puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/09/tarta-de-queso-y-galletas-lotus.html   sabía que tenia que hacer nueva receta con esta crema ya que esta buenísima, este bizcocho queda jugoso, increíblemente sabroso aunque sea solo, y bueno si lo rellenas de una crema de queso con crema de speculoos, ya te puedes morir de placer... si crees que soy exagerada prueba y verás!!



Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 30 ml de aceite de oliva suave (o girasol)
  • 130 gr de crema de speculoos (Crema de galletas Lotus)
  • 150 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
  • Aceite o mantequilla para el molde
*Para la crema:
  • 300 ml de nata 
  • 200 gr de queso crema (Tipo philadelphia)
  • 200 gr de crema de speculoos


*Para el tamaño de bizcocho me ha sobrado bastante crema que nos hemos comido a cucharadas, en plan vasitos de postre...uuuf que ricaaa!! Así que, si vas a hacer un bizcocho pequeño te aconsejo hacer la mitad de crema, si no como nosotros, a cucharadas...se come perfectamenteeee!!


Preparación:

( Los bizcochos lo  he hecho en dos moldes de 18 cm, mitad de masa en uno, mitad en otro, para hacer base y tapa.
Puedes hacerlo en un solo molde, de 20 por ejemplo y partirlo a la mitad para rellenar.
He hecho un mini bizcocho en un mini molde de 8 cm porque no quería que los otros dos me saliesen muy altos.)
Batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y la crema de speculoos. Batimos bien.
Por último la harina con la levadura en polvo. batimos.
Untamos nuestros molde con mantequilla, o ligeramente pincelados en aceite y echamos la masa.



Metemos en el horno a 180º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio, el tiempo será según hagas el bizcocho, si en dos moldes o uno.

Retiramos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos en una rejilla.

Mientras enfrían los bizcochos, hacemos la crema.
Montamos la nata con una batidora de varillas, añadimos el queso crema y mezclamos bien, luego la crema de speculoos, hasta que nos quede bien homogéneo.

Ponemos la crema en una manga pastelera, y rellenamos nuestro bizcocho.
Decoramos a nuestro gusto.

Ésta tarta la hemos utilizado en la fiesta de dinosaurios que hemos celebrado, si quieres ver la fiesta completa  pincha aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/04/fiesta-de-dinosaurios.html






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