Nunca había trabajado con sémola de trigo y no las tenía conmigo, pero al final, ha salido bastante bien.
La sémola la he comprado en el granero de Amelia.
Ingredientes:
- 250 gr de sémola de trigo duro muy fina
- 100 gr de harina de trigo (el molino del abuelo)
- 120 ml de agua
- 4 gr de sal
- 1 cucharadita de levadura de panadero
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo el agua poco a poco y amasando durante 10 minutos hasta que nos quede una masa elástica y fácil de manejar.
Colocamos la masa en un bol enharinado y tapado con un paño, fuera de corrientes.
Dejamos reposar una hora.
Amasamos para desgasificar un minuto.
Le damos forma de bolla y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno. Tapamos de nuevo con un paño y dejamos reposar de nuevo una hora.
Hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado.
Metemos en el horno precalentado a 230º y con un bol apto para horno con agua caliente para crear vapor.
Pasados unos 25 minutos, bajamos a 190º y cocemos otros 25 minutos mas.
Sacamos, dejamos enfriar en una rejilla y disfrutamos.
Uummmmmmm que bien me venia esta hogaza para cenar ,seguro que esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.