viernes, 25 de mayo de 2018

GALLETAS DE AVENA Y CHISPAS DE CHOCOLATE

Estas galletas de avena y chispas de chocolate, están buenísimas, de eso puedo dar fe, pero aparte de eso puedo deciros que son sin lactosa, no lleva mantequilla, sino aceite de oliva virgen extra, y en vez de azúcar uso panela.
Por lo tanto sanas, ricas, con ellas podemos darnos un capricho y a la vez cuidarse.



Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 150 gr de harina de avena
  • 50 gr de copos de avena
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr de panela
  • 50 gr de chispas de chocolate



Preparación:

Batimos el huevo.
En un bol echamos la harina, añadimos el huevo.
La panela, la sal, el aceite, los copos y bicarbonato.
Mezclamos con el tenedor, y luego usamos las manos, solo cuando este bien mezclado, en un par de minutos como mucho.
Añadimos las chispas de chocolate y las mezclamos a la masa.
Hacemos una bolita con la masa la metemos ente láminas de papel de hornear, una encima y otra debajo, y con un rodillo estiramos con unos 3 cm de grosor.
Así estirada y entre papel de hornear metemos en la nevera 30 minutos.



Sacamos, y con un cortapastas elegido hacemos la forma de galletas.
Colocamos en papel de hornear en la bandeja de horno.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10/12 minutos, como siempre dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla
Una vez frías guardamos en una caja para galletas.


2 comentarios:

  1. Buena opción para darse un capricho como dices cuando no queremos pasarnos y disfrutar de algo rico.

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmmmm de rexupete no lo siguiente dan ganas de liarse a dentelladas con el monitor ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar