sábado, 5 de mayo de 2018

TIRAMISÚ RECETA CLÁSICA (SIN HUEVO)

He publicado en varias ocasiones la receta de tiramisú, pero siempre con ingredientes excepcionales, como cerezas, granadas, frutos rojos, con turrón...
Hoy os traigo la receta clásica, como siempre la suelo hacer, y es que es un postre que cuando la familia viene a comer, el tiramisú no puede faltar.

Puedes ver las demás recetas de tiramisú aquí: 

Ingredientes:
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 200 gr de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Bizcochitos de soletilla o similares (1 paquete para un molde de 20x20)
  • 1 tacita de café con azúcar
  •  Cacao en polvo 
  • 1 chupito de crema de orujo o licor a gusto

Preparación:

Montamos la nata con el azúcar, añadimos con movimientos envolventes el  queso mascarpone hasta que quede bien mezclado.
Reservamos en la nevera.
Mezclamos el café con el licor a gusto, y humedecemos los bizcochitos ligeramente.
En un molde vamos colocando bizcochitos, crema de mascarpone,  cacao en polvo espolvoreado, yo utilizo un colador para ello, de nuevo bizcochitos, y crema de mascarpone.

Tapamos con film transparente y metemos en la nevera, mejor de un día para otro, para que repose y mejor sabrá.
Pasado este tiempo, espolvoreamos con cacao en polvo por encima, si lo hiciésemos antes se nos mojaría el cacao y quedaría mojado y feo en aspecto.
Mejor recién espolvoreado unos minutos antes de servir.
Disfrutamos!!





1 comentario:

  1. Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisima.
    Bicos mil wapa.

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