sábado, 16 de febrero de 2019

BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO CON FRESAS Y ALMENDRA

Esta es la receta del brownie de siempre, en esta ocasión le he puesto fresas y almendra en cubitos.
La cobertura es de chocolate fondant con crocanti de almendra.
El molde que he usado es con forma de corazón, porque ha sido parte de nuestra cena de San Valentín.




Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gr de cacao puro sin azúcar
  • 50 gr de Maicena (Harina fina de maíz)
  • 6 fresas
  • 30 gr de cubitos de almendra
  • Mantequilla para el molde
Para decorar:
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de mantequilla
  • Crocante de almendra 



Preparación:

Con una batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien y no añadiendo un huevo sin estar el anterior incorporado.

Tamizamos la maicena y el cacao y se la añadimos mientras batimos poco a poco.
Añadimos las fresas lavadas, secas y en trocitos junto la almendra.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar.


Derretimos el chocolate en pequeños toques en el micro junto la mantequilla.
Cubrimos el brownie y espolvoreamos con crocanti de almendra.
Disfrutamos.







1 comentario:

  1. Hola Aly
    Qué pintaza tiene ese brownie, se come con los ojos, y la decoración me ha encantado. Un broche perfecto para la sobremesa del día de San Valentín.
    Un besazo guapa. Espero que todo siga bien. Un día de estos te escribo por privado.

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