viernes, 15 de febrero de 2019

TARTA DE MERMELADA DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

Esta tarta la hice para San Valentín 2019. Aunque parezca un rollo de hacer la masa, y tal, que no os asuste porque la masa teniendo un procesador de alimentos  es mezclar, dejar reposar en la nevera y estirarla.
De nuevo es la masa quebrada sin mantequilla, que he sustituido por aceite de oliva, si, me he aficionado y me encanta.
El relleno es una mermelada de fresas de nuestro huerto con vermut Petroni, aún me quedaba del verano y que está de vicio, lo he mezclado con chocolate blanco, ya os podéis imaginar la combinación.
Sin más os cuento el paso a paso:



Ingredientes:
  • Para un molde de 22 cm
Para la masa:
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 60 ml de agua fría
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra + un poco para pincelar el molde
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de azúcar
Para el relleno:
  • 300 gr de mermelada de fresas con vermut Petroni *
  • 200 gr de chocolate blanco
Y también necesitas:
  • Huevo batido para pincelar 
*Puedes ver como la hago aquí:  http://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html
** Puedes utilizar la fruta que tu desees, si no eres de fresas o no estamos en temporada.
*** Por supuesto puedes hacerla con mermelada comprada, pero fíjate que sea de buena calidad para que la tarta quede de infarto.



Preparación:

Para hacer la masa, ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté bien mezclado y hecho una bola.
Sacamos, envolvemos en film y metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos de la nevera,  dividimos en dos la masa, estiramos una de las mitades de la masa dándole forma redondeada.
Pincelamos nuestro molde, (el mío desmontable) con aceite de oliva.
Colocamos la masa, y cortamos los sobrantes.
Rellenamos con mermelada y chocolate blanco, yo lo rallé un poco, y luego puse onzas por todos lados, para que al morder, encontrar trozos.



Con la otra mitad hacemos lo mismo, con un cortapastas de corazón hice el agujero, cubrimos la tarta  cortamos los sobrantes dejando un borde para doblar y sellar la masa, el corazón  de masa que había sacado lo coloqué al lado de donde lo había sacado.
Pincelamos con huevo batido, y metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos mas o menos.
Sacamos, dejamos templar, y a disfrutar...con helado de nata queda....perfecto!!





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