domingo, 3 de febrero de 2019

DOBLE TRENZA RELLENA DE QUESO CREMA Y MEMBRILLO CON NUECES

De nuevo la misma masa pero cambiando de relleno y  la forma, esta vez, de queso crema, el típico queso de untar, y membrillo casero con nueces, que no tiene porque ser así, uno comprado también vale, y las nueces son opcionales, si te gustan, bien, y sino, no hay problema.
¿Nos ponemos manos a la obra?, Pues vamos a ello!!



Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura  fresca prensada
  • 240 ml de agua
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 8 gr de sal
También necesitarás:

  • Huevo batido para pincelar
  • Azúcar glas
Relleno:


Preparación:

Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, echamos las harinas,  mantequilla derretida y fría, azúcar y sal.
Vamos añadiendo poco a poco el agua con la levadura.
Pasamos la masa para una superficie de trabajo, encima de la mesa por ejemplo, y trabajamos la masa hasta que nos quede una masa elástica y se despegue de las manos.
Enharinamos el bol, colocamos la masa y tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Dividimos la masa en dos.Estiramos la masa de forma rectangular cada trozo de masa.
Extendemos encima 150 gr de queso y 150 gr de membrillo a cada mitad extendida.
Hacemos un rollo con cada masa
Cortamos a la mitad longitudinalmente sin llegar hasta el final.
Enrollamos entre si y sellamos los bordes.
Colocamos cada rollo al lado del otro sobre papel de hornear en la bandeja del hornoDejamos reposar 30 minutos tapado con un paño.
Pasado este tiempo, pincelamos con huevo batido.
Metemos en el horno a 200º, unos 40/45 minutos, dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar si quieres, y disfrutamos.




2 comentarios:

  1. Que bonitas te quedaron... y el membrillo con queso umh tiene que estar muy rico. Porque quedas muy lejos que si no nos pasábamos a tomar el café.

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  2. Debe estar de pecado...¡Qué pinta!

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