miércoles, 6 de febrero de 2019

GALETTE DE CENTENO CON TOMATES Y QUESO FETA

La receta de hoy se llama galette, es salada, y la masa está hecha con harina de centeno y trigo.
Es un tipo masa quebrada, pero no lleva mantequilla, sino aceite de oliva virgen extra.
El relleno es de tomates cherry de nuestro huerto, que como recordaréis, hice unos cuantos en aceite de oliva durante el verano.
Por encima, queso feta, orégano y al horno, opcional, la rúcula.
Te animo a probarla, es un placer para todos los sentidos.



Ingredientes:

Para la masa:

  • 100 gr de harina de trigo
  • 100 gr de harina de centeno
  • 1 huevo
  • 60 ml de agua fría
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

Para el relleno:



Preparación:

Primero haremos la masa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Una vez pasados esos 30 minutos, colocamos la masa sobre papel de hornear, y la estiramos finita.
Colocamos encima los tomates en aceite, queso feta y orégano a gusto.
Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 30 minutos, mas o menos.
Sacamos, y servimos para disfrutar.


2 comentarios:

  1. Qué bocado más exquisito , como me ha gustado !!!

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  2. Que me parece deliciosa es poco ñam ña con esa masa de centeno y todo lo que le has puesto quiero un trocito pero ya!!! Me encanta Un beso

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