La masa lleva harina de trigo y harina de algarroba, que también puedes sustituir por cacao en polvo sin azúcar.
La masa, no lleva mantequilla, sino aceite de oliva virgen extra.
Y sin mas os dejo la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
Para el relleno:
Preparación:
Para hacer la masa, ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté bien mezclado y hecho una bola.
Sacamos, envolvemos en film y metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, y sobre papel de hornear estiramos la masa dándole forma redondeada.
Lavamos bien las manzanas, las descorazonamos, partimos a la mitad y laminamos. Yo no las pelé, pero es opcional.
Colocamos sobre la masa que le dejaremos un borde.
Una vez la manzanas colocadas, haremos un dobladillo con el borde.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
Sacamos y pincelamos con pasta de dátiles para darle brillo y dulzor.
Disfrutamos.
- 150 gr de harina de trigo integral
- 50 gr de harina de algarroba*
- 1 huevo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 60 ml de agua fría
- Una pizca de sal
- 50 gr de pasta de dátiles
*Puedes sustituir la harina de algarroba por cacao en polvo puro sin azúcar
Para el relleno:
- 4 manzanas (yo usé unas rojas)
- Pasta de dátiles para pincelar
Preparación:
Para hacer la masa, ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté bien mezclado y hecho una bola.
Sacamos, envolvemos en film y metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos de la nevera, y sobre papel de hornear estiramos la masa dándole forma redondeada.
Lavamos bien las manzanas, las descorazonamos, partimos a la mitad y laminamos. Yo no las pelé, pero es opcional.
Colocamos sobre la masa que le dejaremos un borde.
Una vez la manzanas colocadas, haremos un dobladillo con el borde.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
Sacamos y pincelamos con pasta de dátiles para darle brillo y dulzor.
Disfrutamos.
Para hacer la pasta de dátiles:
Necesitas, dátiles, agua y una batidora tipo Minipimer.
Es tan fácil como, sacarle los huesos a los dátiles, batir con un poco de agua, e ir añadiendo agua según quieras la consistencia, mas o menos densa.
Guardamos en un bote hermético en la nevera y listo para disfrutar.
En la foto, se ve una masa de unas galletas que hice, pero eso ya os lo contaré mas adelante.
Que receta tan buena me encanta!!! Viva las recetas sin azúcares añadidos. Esta me la guardo. Besotes.
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