sábado, 25 de mayo de 2019

PASTELITOS VARIOS DE HOJALDRE

Hace tiempo que hice estos pastelitos, siempre me daba pereza hacer esta entrada porque es un poco, por no decir mucho, complicado explicar el paso a paso para hacer estos pastelitos.
Creo que con las fotos ya lo explica todo así que espero que me perdonéis mi mala explicación escrita.
Los rellenos son a gusto del cociner@, podéis hacer tantas variantes como un@ quiera.
La presentación es muy bonita a la hora de poner los pastelitos en la mesa, llama la atención, así que en esta entrada os animo a "jugar" con el hojaldre que tanto nos gusta a muchos de nosotros.
Sin mas, vamos allá!!



Ingredientes:
  • Láminas de hojaldre frescas, (las mejores para mí, la del Lidl, o la de mantequilla del Mercadona)
  • Cabello de ángel
  • Frutas:Cerezas, fresas, frambuesas...
  • Queso crema con azúcar a gusto
  • Nocilla o Nutella
  • Huevo batido para pincelar
  • Azúcar glas
Preparación:

Empezaremos estirando las láminas de hojaldre y ponerla sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada para que no se pegue.
 El mismo papel de hornear en el que viene, lo aprovecharemos para poner en la bandeja del horno para cuando tengamos que hornear.

Rombos:
Haremos cuadrados de hojaldre,  los doblamos haciendo un triangulo
Con un cuchillo afilado hacemos cortes sin llegar hasta la punta, foto número 1
Doblaremos lo cortado, intercalando uno sobre otro, foto 1, 2 y 3.


Rellenamos a gusto, yo lo hice con queso crema con azúcar y una fresa encima.

Queda así:




Triángulos de rejas:
Hacemos rectángulos de hojaldre.
Los partimos a la mitad dejando dos triángulos. Foto 1
Hacemos seis cortes, empezando por unos mas grandes y terminado por unos mas pequeños. Foto 2
En esta ocasión le he puesto un poco de nocilla, y una cereza encima. Foto 3


Nos quedan así:



Flores de hojaldre:
Hacemos cuadrados con el hojaldre, le hacemos unos cortes. Foto 1
En el centro le ponemos Nocilla. Foto 2
Doblamos las esquinas hacia el centro. Foto 3



Con los dedos pegamos haciendo la flor, véase foto 1, 2,3
Encima colocamos una, fresa, frambuesa...


Nos quedan así:




Molinillos:

Hacemos cuadrados con el hojaldre, hacemos cortes y sellamos formando molinillo, véase foto 1 y 2
Los he rellenado de cabello de ángel y una frambuesa encima.


Nos quedan así: 



 Bocaditos:
Hacemos cuadrados con el hojaldre
Hacemos unos cortes, sin llegar a cortar del todo en dos de las esquinas.
Rellenamos en esta ocasión de cabello de ángel, sellamos punta con punta, y cruzamos los cortes que habíamos hecho.
Véase foto 1,2,3,4


Nos quedan así:



Pincelamos con huevo batido y colocamos encima del papel de hornear en la bandeja del horno.
Hornear a 200º , horno precalentado hasta que el hojaldre quede doradito.
Dejamos enfriar.


Espolvoreamos con azúcar glas, y nos quedan así:



Y aquí otra bandeja con distintos rellenos a gusto.


 A disfrutar!!



4 comentarios:

  1. Mil gracias por enseñarnos esta formas tan preciosas de presentar los hojaldres...a cual más bonito¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡

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  2. Te han quedado muy bonitos todos. Da ganas de probarlos todos.
    El hojaldre siempre nos da mucho juego, verdad ?... Saludos y feliz semana !

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  3. A mi tambien me gusta mucho el hojaldre del lidel el del mercadona no lo he comprado nunca a ver si lo habren aqui de una vez.
    Los pastelitos te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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  4. Hola Aly
    Qué preciosidad de pasteles. Además de ricos te quedaron muy vistosos, y eso es muy importante en la cocina, pues también se come con los ojos.
    Un beso guapa

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