lunes, 14 de octubre de 2019

CHOCO-BROWNIE DE HALLOWEEN (En 10 minutos)

Pensando  ya en halloween,  el otro día hemos hecho las niñas y yo estos choco brownies, que se hacen el el micro en un abrir y cerrar de ojos.
La receta de brownie es la de siempre, solo que la mitad de ingredientes, así que si queréis utilizar un molde normal, doblar los ingredientes y listo!!
El molde de halloween lo conseguí por Amazon, de silicona, a las niñas les encantó, y es muy muy fácil hacer la receta que ahora mismo os cuento.




Ingredientes:
  • 60 gr de chocolate fondant
  • 110 gr de mantequilla
  • 90 gr de azúcar
  • 40 gr de harina
  • 1 cucharada de cacao puro sin azúcar
  • 2 huevos
Además necesitamos:
  • 1 molde de silicona de halloween
  • Chocolate fondant blanco o negro


Preparación:

Derretimos el chocolate y la mantequilla  a pequeños toques  en el micro, vigilando y removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Dejamos enfriar.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Le añadimos la harina con el cacao tamizado, mientras batimos.
Le mezclamos el chocolate con la mantequilla ya fría, con movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla, y ponemos la masa.



Metemos en el micro 2-3 minutos,  (900 W) cada micro es un mundo, así que siempre vigilando, aumentarán su volumen, pero no pasa nada, al enfriar, todo vuelve a su sitio.
Aconsejo a los 2 minutos, parar, pinchar con un palillo, ver si mancha o no, y seguir si fuese necesario.

Sacamos, dejamos enfriar  5 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Mientras, derretimos el chocolate fondant en el micro a pequeños toques.
El mismo molde que hemos usado para los brownie, ahora pondremos el chocolate derretido, cubriendo cada base, encima le colocaremos el mismo brownie que antes habíamos hecho.
Metemos en la nevera hasta que el chocolate esté duro, mínimo 15 minutos.
Sacamos, desmoldamos y disfrutamos.



Como me había sobrado un poco de la masa de brownie, ese poquito lo hice en una taza, y se nos ocurrió hacer una de las ideas que habíamos visto por las redes.
Es hacer el brownie de igual modo pero en una taza,  una vez pasados 5 minutos, desmoldamos sobre una rejilla.


Para hacer la mano utilizamos mermelada de fresas casera, puedes ver como la hago aquí:
https://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html
Emma fue la encargada de que después de lavarse muy bien las manos, las mojó en mermelada, y la apoyó en el plato, colocamos el brownie, lo decoramos con chocolate caliente y unas grosellas, y listo.



Fue muy divertido hacerlo!! Ya me contaréis!!



1 comentario:

  1. La verdad es que esos brownie enamoran dan ganas de meter la mano y dar cuenta de unos cuantos ,tus princesitas se lo pasaran pipa contigo me encanta la idea de ese bronwnie a la taza con el chocolate y la mermelada de fresa.
    Bicos mil para los cuatro y feliz semana wapisimaaaaaaa.

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