Esta tarta se puede congelar, sacar para el día que necesitemos y queda perfecta!!
No tenéis excusa, no dejéis de probarla!!
Las cantidades en esta receta se doblarán según el molde a utilizar.
Para la masa:
- 1 huevo
- 50
gr de mantequilla en trocitos pequeños
- 60
ml de agua fría
- Una pizca de sal
- 50 gr de azúcar
Preparación:
Para hacer la masa,
mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté
todo bien integrado y hecho una bola.
También se puede hacer a mano, batiendo el huevo primero, y mezclando con los
demás ingredientes en un bol, hasta que
quede una masa lisa y homogénea.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera.
Para
el relleno:
- 400 gr de puré de calabaza*(Te explico como asar calabaza un poco mas abajo)
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de cardamomo
- Una pizca de pimienta de jamaica*
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de sal
- Mantequilla para el molde
- Nata para decorar (opcional)
Preparamos el relleno:
Mezclamos
todos los ingredientes y batimos con una batidora de brazo. (Procesador de alimentos)
Sacamos la masa de la nevera.
Echamos la mezcla de calabaza y podemos decorar a gusto con la masa sobrante utilizando unos cortapastas.Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos.
Luego lo bajamos a 180º unos 30.
El tiempo es orientativo, todo dependerá del horno, y cada uno es un mundo como siempre digo.
Sacamos, dejamos enfriar un rato y desmoldamos.
Decoramos con nata montada, aunque esto es opcional y servimos.
Disfrutamos.
Como asar calabaza
- Calabaza la que tengas a mano, y prefieras
- Papel de hornear (opcional)
- Sal (opcional)
- Horno
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la calabaza escogida por fuera, ya que puede contener tierra y porquería.
Pelamos la calabaza, partimos en trozos, lavamos bien y secamos con papel de cocina.
Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, esto es opcional, pero así no mancharemos mucho.
Colocamos la calabaza encima, sazonamos con sal si lo deseas.
Metemos en el horno, y dejamos hacer hasta que la calabaza esté tierna.
Lavamos bien la calabaza escogida por fuera, ya que puede contener tierra y porquería.
Pelamos la calabaza, partimos en trozos, lavamos bien y secamos con papel de cocina.
Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, esto es opcional, pero así no mancharemos mucho.
Colocamos la calabaza encima, sazonamos con sal si lo deseas.
Metemos en el horno, y dejamos hacer hasta que la calabaza esté tierna.
Para congelarla, una vez fría, la pesamos para luego saber que cantidad sacamos, la metemos en una bolsa de congelar o tupper, y con un rotulador permanente, apuntamos cantidad.
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La misma tarde hice dos tartas de calabaza, una para tomar, y en un pis pás voló, y otra la he congelado.
Para congelar, lo que hice fue, dejarla enfriar evidentemente, la tapamos con papel de aluminio, o film transparente también vale, la metemos en una bolsa de congelar bien cerrada y luego a congelar.
Para tomarla por ejemplo el domingo, lo que hacemos es sacarla la noche anterior, metemos en la nevera, y al día siguiente metemos en el horno precalentado hasta que esté calentita, os aseguro que está como recién hecha!!
Seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo , me encanta la idea de hacer dos para congelar una y así disfrutar de ella cuando te apetezca.
Bicos mil wapisima 😘
Pienso lo mismo que nuestra amiga chus .......se congela y luego cuando en Navidades la necesitamos la sacamos y a disfrutar de ella¡¡¡¡
ResponderEliminardeliciosa......me la llevo a casa......Besitos¡¡