miércoles, 2 de octubre de 2019

GALETTE DE PERAS, REQUESÓN Y CHOCOLATE

Este año hemos tenido un montón de peras, y nuestro vecino aún muchas mas, nos ha regalado una buena cesta de ellas, así que he cocinado peras al vino, compota de peras, peras asadas... y entre ellas también he hecho esta galette, que estaba...de vicio!!
La masa, como siempre, facilísima, solo mezclar, sin mantequilla, ya que suelo cambiarlo por nuestro aceite de oliva.
Lleva muy poco azúcar, requesón que la hace muy jugosa, y con peras de la finca.
Vamos, no me digáis que no os apetece un trocito!!



Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 gr de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 60 ml de agua fría
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de azúcar

Para el relleno:

  • 1 bote de requesón (yo en Mercadona)
  • Peras necesarias para cubrir la tarta
  • 1 limón
  • Azúcar a gusto
  • Pepitas de chocolate
  • Huevo batido para pincelar
  • Semillas a gusto (opcional)



Preparación:

Para hacer la masa, mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.
También se puede hacer a mano, batiendo el huevo y mezclando con los demás ingredientes hasta que quede una masa lisa y homogénea.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.

Una vez pasados esos 30 minutos, colocamos la masa sobre papel de hornear, y la estiramos finita,
dejando un pequeño borde que luego doblaremos hacia dentro.

Cubrimos con el requesón la masa, excepto dicho borde.
Lavamos bien las peras, yo no las he pelado ya que eran de nuestra finca, las hacemos láminas gruesas y  regamos con unas gotitas de limón para que no se oxiden y queden feas.
Colocamos sobre el requesón y espolvoreamos con azúcar.
Encima colocamos unas pepitas de chocolate.
Cerramos dicho borde hacia dentro, lo pincelamos con huevo batido, y espolvoreamos si lo deseamos con semillas de lino, sésamo, amapola...
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos mas o menos.
Sacamos, dejamos enfriar lo que aguantemos y disfrutamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario