Son muy muy fáciles, aparte de la avena, llevan frutos secos que tu mism@ eliges al gusto, anacardos, nueces, pistachos...yo hice una mezcla de todo un poco y tan ricamente!!
Para decorar, un poquito de chocolate negro, que ya se sabe, las penas con chocolate son menos penas!! o no era así? jajaja
Ingredientes:
- 200 gr de calabaza asada puedes ver como la hago aquí: https://alyscakes.blogspot.com/2018/01/como-asar-y-congelar-calabaza-para-usar.html
- 120 gr de copos de avena
- 60 gr de frutos secos ( los que mas te gusten, pipas, anacardos, nueces, avellanas...)
- 1 cucharada de harina de avena
- 80 gr de azúcar de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Chocolate negro para decorar
Preparación:
Si las vamos a hacer a mano, picaremos los frutos secos en trozos pequeños.
Si lo hacemos en un procesador de alimentos, los picaremos hasta que estén hechos harina, o si lo prefieres, que queden algunos trocitos.
Retiramos, y reservamos.
Mezclamos la calabaza asada y escurrida, azúcar y batimos hasta que estén hechas puré, si lo hacemos a mano, con un tenedor podremos ir chafando y mezclando.
Añadimos, harina y bicarbonato. Mezclamos.
Por último, los frutos secos y los copos de avena.
Metemos en la nevera unos 30 minutos envueltas en flim.
Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear.
Con la masa, hacemos bolitas, que luego aplastaremos un poquito, para darle forma.
Así hasta terminar con toda la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Derretimos el chocolate en trozos a pequeños toques en el micro, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Metemos en una manga pastelera el chocolate caliente, le hacemos un pequeño agujero y decoramos las galletas a gusto.
Disfrutamos.
Para conservarlas, metemos en una caja apta para galletas.
Hola guapísima!! Deliciosas esas galletas. Estoy pendiente de abrir una calabaza en casa.. ya tenía una receta de galletas con calabaza pero siempre se puede probar una nueva ñam ñam a mí todas me encantan y siendo de avena genial!
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