¿Te animas?
Ingredientes:
- 400 gr de harina de trigo T-65 + un poco para espolvorear
- 100 gr de harina de garbanzo
- 20 gr de levadura prensada de panadería
- 310 ml de agua
- 8 gr de sal
- 1 cucharadita (de las de café) de azúcar
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica.
Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica.
Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Sacamos el pan, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño (apto para horno) con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor, hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, y metemos enseguida dentro del horno.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nosotros lo disfrutamos con una mermelada de tomate casera que hice con los tomates que mi padre tuvo en su finca, 100% naturales, por eso en la mermelada ni los pelo, ni saco las semillas, ni nada, así tal cual los tomates en trocitos con la mitad de su peso en azúcar, dejamos macerar una hora, luego pongo a cocer, echamos una cucharada de vinagre, cocemos unos 30 minutos y listo, envasamos al vacío y...
Disfrutamos!!
Disfrutamos!!
Tiene una pinta tremenda, me gusta ese miga tan esponjosa!! Estoy perezosa y ni me acuerdo cuando fue la última vez que hice pan, pero me guardo esta receta para cuando salga de este letargo, jajaaa!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Se ve espectacular este pan no lo había visto nunca con harina de garbanzo lo tengo que probar!!
ResponderEliminarUn besito
Hola :) pues yo en pan no la he usado nunca en bizcochos si. La verdad es que te quedo con un aspecto formidable wauh que miga más maja. Yo quiero hacer uno en breve.. la tendré en cuenta. Un besito y que pases un buen día.
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada