viernes, 1 de noviembre de 2019

CHOCO-BIZCOCHO EN 10 MINUTOS SIN GLUTEN (VERSIÓN HALLOWEEN)

Hace unas semanas os enseñaba los choco-brownie de halloween, y hace unos días os adelantaba en los storys, que había probado en versión sin gluten por petición popular.
Esta vez son unos bizcochitos de yogur griego hechos en el micro, que también se pueden hacer en el horno, evidentemente.
El molde de nuevo te explico que puede ser de cualquier forma, flores, corazones...o como en esta ocasión de halloween, eso si, solo puede ser de silicona para que sea fácil de desmoldar.



Ingredientes:

Para los bizcochos:

  • 2 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 50 ml de aceite
  • 100 gr de harina de maíz (Maicena)
  • 80 harina de harina de arroz
  • 2 cucharaditas de bicarbonato

Además necesitamos:
  • 1 molde de silicona
  • Chocolate fondant blanco o negro


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el yogur y el aceite, batimos.
Mezclamos las harinas con el bicarbonato, tamizamos  y añadimos mientras batimos.
Pincelamos el molde de silicona con aceite de oliva.
Echamos masa en cada hueco sin llegar a llenar.
Metemos en el micro 2-3 minutos,  (900 W) cada micro es un mundo, así que siempre vigilando.
Aconsejo a los 2 minutos, parar, pinchar con un palillo, ver si mancha o no, y seguir si fuese necesario.
Si quieres hacerlo en el horno, lo metemos a 180º (horno precalentado) unos 10/12 minutos, lo mismo, pinchando con un palillo y si al sacar no mancha, es que ya está.

Mientras, derretimos el chocolate fondant en el micro a pequeños toques.
El mismo molde que hemos usado para los bizcochos ahora pondremos el chocolate derretido, cubriendo cada base, encima le colocaremos el mismo bizcocho que antes habíamos hecho.
Metemos en la nevera hasta que el chocolate esté duro, mínimo 15 minutos.
Sacamos, desmoldamos y disfrutamos.


1 comentario: