jueves, 14 de noviembre de 2019

IX XUNTANZA DE BLOGGERS GASTRONÓMICOS DE GALICIA...A CORUÑA!! (Parte 1)

Este año la xuntaza de bloggers gastronómicos ha sido en la Coru, neno!!
Ha sido un fin de semana tan especial, tan espectacular, tan llenos de risas y buena compañía que no me canso de dar gracias, por organizarlo todo a la perfección, porque todo a salido estupendo y tanto yo como mis compañeros y amigos bloggers, nos ha encantado.
Por eso, GRACIAS:
 MARIA, de DESAYUNA CORUÑA
 JOSE ANTONIO  de RUTAS Y RESTAURANTES
 JUAN CARLOS de GASTRONOMÍA EN VERSO



El punto de encuentro del sábado 21 de septiembre ha sido en la cafetería Bonilla a la Vista, después de reencuentros de amistades, besos y mas besos, el recibimiento emotivo de César Bonilla,  grabación con la televisión de Galicia... nos hemos tomado un chocolate con churros, que ha sido el mas rico de mi vida, y lo juro, no lo digo por decir...exquisito!!



Y si eso fuese poco, a la salida, César nos regaló unos paquetes de sus riquísimas y famosas patatas fritas, y  también nos acompañaron en todo momento de la xuntaza.
 Después nos dimos un precioso paseo hacia La Plaza de Maria Pita, donde nos acompañó la "propia" Maria Pita, (Pilar) que nos encantó a todos.
Recorrimos con ella desde la plaza de Maria Pita,  la Puerta Real, vimos las Galerías Coruñesas, la Iglesia de Santiago, Plaza da Fariña, la Iglesia Santa María del Campo, y la casa de Maria Pita, donde también nos contó un poco su vida y el "¡Quien tenga honra que me siga!"



A continuación, nos fuimos a Eléctic el restaurante de Paco y Sergio donde nos sorprendieron con un showcooking.

Pudimos degustar:
Berberechos con mousse de foie
Falso risotto de navajas con apio nabo en caldo
Y de postre, unos pimientos de Padrón de lo mas diferentes y riquísimos!!
Todo ello, acompañado con vino albariño Cazapitas O Rebusco y Lagar da Condesa.










Ahora sí, hora de la comida oficialmente conocida como comida de la xuntaza.
Ésta sería en el Nh Colleción A Coruña Finisterre y comenzamos con un maravilloso aperitivo con el chef Tito Fernández con colaboración de Gerson Iglesias, Pedro Lalo, y Juan Mato.



Aperitivo:


  • Pulpo PescadeRías a feira con gran selección Aceites Abril
  • Navajas PescadeRías en parrillacon ajilimoji de Arbequina Aceite Abril
  • Berberechos PescadeRías Con Hojiblanca de Aceites Abril
  • Alacora, tartar de tomate y gotas de Abril
  • Caballa  PescadeRías marinada con queso D.O.P. Arzúa-Ulloa, Picual de Aceite Abril, sopa de tomate y cebolla roja.
  • Causa de Mejillón de galicia y Huancaína de Petroni
  • Tartar de I.G.P. Ternera Gallega y encurtidos.
  • Tataki de  I.G.P. Ternera Gallega y gouda añejo
  • Zamburiñas PescadeRías, crema compostelay jamón de bellota
  • Bombones foie y frambuesa
  • Briks de cecina, queso D.O.P. San Simón Da Costa y langostinos
  • Calamares en fritura

  • Vermut Petroni rojo, Petroni blanco, y Bitter Petroni. 
  • Casal de Armán blanco y Traslascuestas Roble.


             










Petroni nos presentó su Bitter Petroni,  con unos bocaditos de olivas verdes con vermut blanco (deliciosas) y su Bitter y mango (más deliciosas aún)



Después de todo ésto, nos pasaron a comedor.

Menú:
Vieira PescadeRías atemperada, gotas de Abril y crema de maíz



Lomo de merluza del celeiro al vapor, salsa Compostela y Percebes



Llana de   I.G.P. Ternera Gallega, patatas risoladas, papillot de tomate e hinojo y su ensalada




Queixo Canalla

                                        

Albariño Las Pecas
Crianza Piérola

Para rematar nos hicieron un cóctel con ginebra Vánagandr, impresionante!!



Todo perfecto e impresionante, con buena compañía, buena comida, muchas risas...que mas se puede pedir?


A las 19:00 nos esperaba un autobús, por cortesía de Turismo de A Coruña que nos llevó a  visitar el monte de San Pedro, la playa de Riazor y la Torre de Hércules.

A continuación, a las 21:00 pudimos degustar seis de las Tapas Picadillo en el restaurante Morriña invitados por el ayuntamiento y Turismo de A Coruña



Las seis tapas fueron:
Sandwich de pastel de queso y trufa


Pastel de gambas y puerros con salsa margarita


Albóndigas de bonito de Burela en salsa verde de alga codium


Chipirones a la plancha con guiso de verduras


Arroz cremoso de calamares y chicharros


Mini bocata de panceta a la brasa con mejillones en escabeche


Y para terminar:
Tarta de mousse de queso 


Como podéis comprobar, un día de lo mas perfecto y completo, pero teníamos que descansar ya que el domingo teníamos mucho mas, pero esto os lo cuento en la próxima entrada.

Me despido, no sin antes agradecer a todos los colaboradores, a turismo de Coruña, a los mejores compañeros bloggers que podía tener, los organizadores... A TODOS GRACIAS!!

Continuará....


4 comentarios:

  1. Muchas gracias Aly por compartir las dos entradas en tu blog. Bonitos y felices recuerdos que nos confirman una vez más que la cocina y la comida nos unen 🤗. Un beso guapa, nos vemos 🥂.

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  2. Que fin de semana Aly, nunca lo olvidaremos yo por lo menos fue especialmente fantástico y leer tu post me desplazado a ese fin de semana 😘😘😘😘😘

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  3. Por fin he podido venir a leerte 😉 que bien lo pasamos leche fue un fin de semana único e irrepetible la coru es mucha Coru todos los colaboradores al igual que el ayuntamiento nos trataron como reyes.
    Me ha encantado volver a revivir ese fantástico día gracias por compartir tu crónica y fotos ya han pasado dos meses y parece que fue ayer 😊
    Bicos mil wapisima 😘

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