miércoles, 23 de septiembre de 2020

GALETTE DE ESPELTA CON PAVO, PIMIENTOS Y CEBOLLA

Hoy os traigo una galette sana y con pocas calorías.
Se trata de una base de masa quebrada crujiente hecha con harina de espelta, el relleno es con pechuga de pavo, cebolla, pimientos, calabacín...un poco a gusto y con lo que tengamos en la nevera, puedes sustituir por unas espinacas que te han sobrado, unos guisantes, berenjena...el relleno es a escoger.
Mira que fácil es y me cuentas si te animas.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 gr Harina de espelta
  • 50 ml  de aceite de oliva
  • 60 ml de agua fría
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Para el relleno (cantidades a gusto):
  • Pechuga de pavo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Calabacín
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Tomates (cherry)
  • Pan rallado 
  • Sal y pimienta

Preparación:

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana muy finito.
Lavamos el pimiento y cortamos en tiras finas.
Limpiamos los champiñones y cortamos láminas.
Lavamos el calabacín y cortamos rodajas finas.
Cortamos la pechuga de pavo en daditos.
En una sartén con un chorrito de aceite salteamos todo unos dos minutos con los tomates cherry, luego se terminará de hacer en el horno. Salpimentamos.
Colocamos en un escurridor y dejamos enfriar.

Mientras tanto, hacemos la masa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.
También se puede hacer a mano, batiendo el huevo y mezclando con los demás ingredientes hasta que quede una masa lisa y homogénea.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.

Una vez pasados esos 30 minutos, colocamos la masa sobre papel de hornear, y la estiramos finita.
dejando un pequeño borde que luego doblaremos.

Espolvoreamos una cucharada de pan rallado encima de la masa, dejando libre dicho borde, esto es para que la masa no se humedezca con las verduras y quede crujiente.
Colocamos encima la mezcla de pavo y verduras, a mi me gusta espolvorear con otra cucharada de pan rallado para que queden crujientes las verduras, pero esto ya es opcional.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos mas o menos.
Sacamos y servimos enseguida.

Disfrutamos.







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