lunes, 19 de octubre de 2020

DONUTS DE CHOCOLATE EN 10 MINUTOS (ABIZCOCHADOS)

 Estos donuts son de tipo bizcocho con chocolate, se hace en unos minutos en el micro y la cobertura con mas chocolate a tu gusto, negro, con leche blanco...y la decoración también a gusto, como podréis ver he hecho dos versiones, unos con trozos de avellanas y otros con azúcar de colores para una merienda especial Halloween, ya que estamos en temporada.

Para hacerlos necesitamos un molde para donuts, el mío es de silicona, fácil de desmoldar, por lo demás sin complicación ninguna.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 180 gr de harina para bizcochos (ya tiene levadura)
  • 30 gr de cacao puro 

Para la cobertura:

  • Chocolate fondant
  • Frutos secos, azúcar de colores, sprinkless, fideos de chocolate...(a elegir a gusto para decorar)

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que doble su volumen.

Añadimos el aceite y el yogur. Batimos.

Tamizamos el cacao con la harina y añadimos mientras batimos a velocidad baja.

Pincelamos nuestro molde con aceite de oliva y echamos la masa, con cuidado de no llenar más de la mitad de cada hueco.

Metemos en el micro a máxima potencia unos dos minutos, al acabar vemos como va, y le damos un minuto mas. Como los huecos del donuts son pequeños se hacen enseguida, así que tened cuidado de no pasarse. En tres minutos justos, estaban listos.

Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que enfríen.

Con el resto de la masa haremos lo mismo, pincelando el molde con aceite para que sea fácil de desmoldar.

Ponemos el chocolate fondant en trozos en  una taza y metemos en el micro, removiendo cada poco para que no se queme, calentamos, removemos, de nuevo calentamos y removemos hasta que esté totalmente líquido.

Mojamos los donuts con chocolate y decoramos a gusto.

Dejamos enfriar y disfrutamos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario