Aquí estamos con la primera receta de este otoño, por supuesto con mi adorada calabaza, el producto estrella en nuestra casa en esta estación siempre.
Se trata de un cake, muy muy sencillo, con calabaza, toque de canela y ralladura de limón.
Encima chocolate con leche y trozos de avellanas por dos razones, una, porque el chocolate...de por sí es un vicio, y dos, es una manera de que mis niñas se coman el bizcocho sin preguntar de que es, porque créeme, que si saben que lleva calabaza, ni lo prueban, y así...sin problema!!
Te explico la receta y como aso la calabaza para utilizarla, en bizcochos, tartas, y como congelarla para tenerla siempre a mano.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 180 gr de puré de calabaza (te explico como la hago más abajo)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de limón a gusto
- 180 gr de harina para repostería (ya tiene levadura)
- Mantequilla o aceite para el molde
- 100 gr de Chocolate fondant
- 25 gr de mantequilla
- Avellanas en trozos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos ralladura de limón a gusto, el puré de calabaza y canela en polvo.
Batimos.
Por último la harina tamizada. Batimos.
Untamos nuestro molde para cake con mantequilla, y echamos la masa. Metemos en el horno precalentado a 180 grados y dejamos hornear unos 40 /45 minutos, como siempre, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos para encima de una rejilla para que no sude.
Una vez frío, derretimos la mantequilla en una taza en el micro, añadimos el chocolate en trozos y a pequeños toques, calentamos y removemos con una cuchara hasta que esté todo homogéneo.
Cubrimos la capa de arriba de nuestro cake, le damos unos pequeños golpes para colocar el chocolate y alisarlo encima.
Decoramos con avellanas troceadas y disfrutamos.
- Calabaza la que tengas a mano, y prefieras
- Papel de hornear (opcional)
- Sal (opcional)
- Horno
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la calabaza escogida por fuera, ya que puede contener tierra y porquería.
Pelamos la calabaza , partimos en trozos, lavamos bien y secamos con papel de cocina.
Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, esto es opcional, pero así no mancharemos nada, y eso es muy importante.
Colocamos la calabaza encima, sazonamos con sal si lo deseas, yo no le pongo, según haga el pastel, salado o dulce, pongo o no sal.
Metemos en el horno, y dejamos hacer hasta que la calabaza esté tierna.
Una vez tierna, sacamos, dejamos enfriar.
Para congelar si no vamos a utilizar en el mismo momento, solo tendremos que tener bolsas de congelar o tuppers.
Yo lo que hago es pesar la calabaza y hago tuppers, con 500-400 gr para tartas de calabaza dulces o saladas, y 200-250 gr para chulas, bizcochos...
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