martes, 27 de octubre de 2020

GALLETAS DE AVENA EN MICROONDAS CON CHOCOLATE BLANCO (ESPECIAL HALLOWEEN)

 Nunca me había imaginado que era tan fácil hacer unas galletas en el micro, no me gusta cocinar en él, pero esta vez quise probar y me he quedado encantada.

Mi miedo era que quedasen blanditas y chuchurrias,  por el contrario, quedaron crujientes y con  magnífica forma.

En esta ocasión he utilizado un molde de silicona especial Halloween, para una merienda especial con mis niñas, puedes escoger la forma del molde como un@ desee, pueden ser corazoncitos, muñequitos, dinosaurios...vamos, lo que he dicho a elegir.

¿Quieres probar? Pues vamos a ello!!

Ingredientes:

  • 125 gr de harina de avena 
  • 50 gr de copos de avena 
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla derretida y fría
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Ralladura de naranja, limón, lima ( a elegir)
  • Aceite para el molde
Para decorar:
  • 1 tableta de chocolate  blanco fondant

Preparación:

Con unas varillas manuales batimos el huevo con azúcar y sal.
Añadimos mantequilla derretida y 
fría
Mezclamos harina, copos de avena y bicarbonato y la pizca de sal,  lo añadimos a la mezcla de huevo.
Trabajamos con las manos hasta que esté mezclado y formamos una bola. 
No hace falta amasar mucho, que se quede una mezcla homogénea y listo.

Colocamos porciones de esta masa en el molde elegido previamente untado en aceite, lo llenamos no del todo, ten en cuenta que luego tendrá que ir el chocolate.

Metemos en el microondas a máxima potencia unos 2 minutos, sacamos vemos si está, y si fuese necesario darle otro 30 segundos más, ten en cuenta que estarán blanditas, al secarse endurecerán.

Sacamos, desmoldamos sobre una rejilla con mucho cuidado y dejamos enfriar.

Troceamos con la mano el chocolate y lo metemos en un bol (apto micro), derretimos en el micro a pequeños toques parando y removiendo para que no se nos queme y ponemos porciones en nuestro molde elegido, donde antes estaban las galletas, nada mas terminar de colocar el chocolate, colocamos cada galleta que ya estará fría  en su lugar de nuevo, el chocolate se pegará a la galleta, y así quedará la forma.

Metemos en la nevera al menos una hora, para que enfríe del todo bien.

Desmoldamos con cuidado y servimos para disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario