viernes, 22 de enero de 2016

TARTA DE QUESO Y CAFÉ CON LICOR CAFÉ

Hace poco publiqué la tarta de piña colada y chocolate, una dulce con un toque a ron que no podrás resistirte, puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/12/tarta-de-pina-colada-y-chocolate-solo.html
Ahora le ha tocado al licor café, nuestro licor típico gallego hecho con orujo, que solo con tomarte un chupito, ya te vienes arriba en cuestión de segundos.

Si te gusta el sabor a café, esta es tu tarta no lo dudes!!





Molde de 18 cm

Ingredientes:

Para la base:

  • Galletas Chiquilin
  • Mantequilla
(Cantidad según molde)

Para el relleno:

  • 500 ml de nata
  • 250 gr de queso crema (de untar)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de licor café
  • 50 ml de leche
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 6 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:

  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 50 ml de licor café
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada de café instantáneo


Preparación:

Trituramos la galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta compacta con la cual forraremos la base de nuestro molde.
Reservamos en la nevera.




Ponemos a hidratar las hojas de gelatina (del relleno) en un bol con agua fría.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el licor y el café instantáneo, una vez caliente, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos entibiar.
Montamos la nata con el azúcar, una vez bien montada, añadimos el queso crema, y poco a poco añadimos la mezcla anterior de café y licor.

Ponemos encima de la base de galletas y metemos en la nevera.
( Como siempre os digo, la dejo toda una noche y por la mañana decoro)



Para decorar:
Ponemos en un bol a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos a calentar el agua, café y licor.
Una vez caliente, retiramos del fuego  y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos entibiar y colocamos encima de nuestra tarta.
Metemos en la nevera un par de horas mas, y servimos.

Lista para disfrutar!!






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