lunes, 18 de enero de 2016

PAN CON TRIGO SARRACENO Y NUECES

Los Reyes Magos me han traído libros para saber hacer pan, vuelvo a amasar a los fines de semana por fin, Que gustoooo da!!, y es que en navidad, con tantas cosas y sobras por casa, tenía abandonado esto del pan.
La receta por la que me decanté, ha sido por el trigo sarraceno que tenía en la alacena, no sabía que hacer con el, porque la verdad no lo conocía, y menos cocinado con él, así que al ver este pan, pensé...Te llego la hora!!






Ingredientes:


  • 450 gr de harina de trigo T-65
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 310 ml de agua
  • 8 gr de sal
  • 1 cucharadita (de las de café) de azúcar
  • 100 gr de nueces peladas.


Preparación:

Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos, excepto las nueces.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica.
Añadimos las nueces picadas.



Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.



Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)



Sacamos el pan, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor,   hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, y metemos enseguida dentro del horno.



Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Disfrutamos como nosotros sabemos.



1 comentario:

  1. Pues debe estar espectacular!! Con lo paneros que somos en mi casa y con esa pinta, no dura nada!! Uhmmm

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