La receta por la que me decanté, ha sido por el trigo sarraceno que tenía en la alacena, no sabía que hacer con el, porque la verdad no lo conocía, y menos cocinado con él, así que al ver este pan, pensé...Te llego la hora!!
Ingredientes:
- 450 gr de harina de trigo T-65
- 50 gr de harina de trigo sarraceno
- 20 gr de levadura prensada de panadería
- 310 ml de agua
- 8 gr de sal
- 1 cucharadita (de las de café) de azúcar
- 100 gr de nueces peladas.
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos, excepto las nueces.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica.
Añadimos las nueces picadas.
Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Sacamos el pan, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor, hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, y metemos enseguida dentro del horno.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Disfrutamos como nosotros sabemos.
Pues debe estar espectacular!! Con lo paneros que somos en mi casa y con esa pinta, no dura nada!! Uhmmm
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